Gaumenratsch

Nachhaltige Mode auf dem Steg und Teller

Ende September hat auf dem Biolandhof Braun in Dürneck der zweite Gaumenratsch stattgefunden. Unter dem Motto ’Nachhaltige Mode auf dem Steg und Teller’ gestalteten Biolandhof-Catering Johanna Braun und Die Essgefährten aus Freising den ausgebuchte Brunch kulinarisch und informativ. Abgerundet wurde der Event durch eine Eco-Fashion-Modenschau von goldsaum organic und einem feinen Marktplatz junger Designer und Ladeninhaber von Eco-Fashion. Der Gaumenratsch fand diesmal im Rahmen der Bayerischen Öko-Erlebnistage 2012 statt.

Auf dem Teller fanden die Gäste passend zum Motto ausschließlich Bio-Schmankerln, mit Liebe zum Detail von Johanna Braun gekocht und angerichtet: Frischer Salat aus dem Garten mit Leinöl und Holler-Essig, wärmende Herbstsuppen in den Modefarben der Saison, ’Knöpflesalat’ aus schwarzen Belugalinsen, das ’Kleine Schwarze’, ein Schokokuchen mit Chiliflocken, ein ’Hollerstrauch im Apfelkleid’ oder Kamille-Eis mit Hanfkrokant. Viele Zutaten stammten direkt vom Hof bzw. aus der Region von befreundeten Bio-Erzeugern.

Ideelle Partner der Veranstaltung waren goldsaum organic, der Freisinger schmeckt³ Verlag und die Tagwerk-Genossenschaft.

Das Veranstaltungsreihe ’Gaumenratsch’ verbindet auf genussvolle Art und Weise Essen mit einem jeweiligen aktuellen Motto. Das ’Gaumenratsch’-Team bringt interessierte aufgeschlossene Menschen zusammen. Und gutes Essen auf den Tisch: genussvolle Gerichte, geschmacklich unverfälscht, mit Zutaten der Saison aus Bio-Anbau und überwiegend regionalem Einkauf. Verbunden mit Themen der Zeit, die bewegen.

www.biolandhofbraun.de
www.die-essgefaehrten.de





stats