Workshop

Nachhaltigkeit in Gemeinschaftsgastronomie für Praktiker und Lehrer

Das Institut für Berufliche Lehrerbildung der Fachhochschule Münster veranstaltet am Freitag, 27. Mai, in Münster einen Workshop rund um eine nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung. Im Fokus stehen dabei insbesondere auch Konzepte für die Ausbildung qualifizierter Fachkräfte in punkto Nachhaltigkeit.

In Vorträgen erläutern Experten, was Nachhaltigkeit bedeutet und wie sich das Thema in der Verpflegung nach ordnungspolitischen Vorgaben verankern ließe. In einer Diskussionsrunde berichten Berufspraktiker, wie sie in ihren Betrieben nachhaltige Elemente in das Verpflegungskonzept integriert haben und welche Anforderungen dies an die Beschäftigten stellt. Lehrer aus berufsbildenden Schulen erörtern schließlich, wie sich die dafür erforderlichen Kompetenzen in der Ausbildung vermitteln und umsetzen lassen.
 
Der Workshop ist Teil des Forschungsprojekts „Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung in der Ernährungsbranche". Die Teilnahme ist kostenlos. Berufsschullehrer in NRW können sich den Workshop als Fort- und Weiterbildungsmaßnahme anrechnen lassen. Eine Anmeldung hierfür ist über das Formular auf der Webseite möglich.
 
https://www.fh-muenster.de/bbne
https://www.fh-muenster.de/ibl/index.php 


stats