Seminar

Nachhaltigkeitsmanagement in der Gastronomie

Am 21. November 2011 findet in Hannover das Tagesseminar 'Außer-Haus-Verpflegung 2020 – wirtschaftlich, ökologisch, gesund und attraktiv' statt. Veranstalter sind a´verdis, HGK sowie die Zertifizierungsstelle GfRS Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH. Das Seminar richtet sich an Gastronomen, Hoteliers sowie an Wirtschafts-, Betriebs- und Küchenleiter, die sich umfassend zu den wichtigsten Handlungsfeldern eines erfolgreichen Nachhaltigkeitsmanagements in der Gastronomie informieren wollen.
Die Inhalte umfassen u. a. Informationen zu einem nachhaltigen Lebensmitteleinkauf (fair, regional und bio), zur ökologischen Optimierung der Arbeitsprozesse und zu einem Speise- und Getränkeangebot, das neben dem Genuss auch das gesundheitliche Wohlbefinden berücksichtigt. Detailliert werden Anbieter von Siegeln und Zertifikaten sowie deren Bedeutung, Leistungen und Kosten vorgestellt. Hilfreiche Hinweise und Tipps für eine gelungene Gästekommunikation runden das Programm ab, sodass nach dem Seminar das Angebot im eigenen Betrieb besser auf die jetzigen und zukünftigen Bedürfnisse der Gäste ausgerichtet werden kann.

Durchgeführt wird das Seminar im Restaurant Cosmopolitan auf dem Messegelände Hannover – Thomas Domani, GF der Messe Gastronomie Hannover, sowie Dr. Stefan Dreesmann vom Niedersächsischen Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentwicklung werden die Veranstaltung eröffnen.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Anmeldeschluss ist der 07. November 2011. Weitere Informationen:

www.h-g-k.de


www.a-verdis.com

www.gfrs.de


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