gv-praxis

Neue Ausgabe mit Bio-Special und GV-Investitionsbarometer 2005

Die Februar-Ausgabe gv-praxis (Wirtschaftsfachzeitschrift für professionelle Gemeinschaftsverpflegung mit den Kernkompetenzen Business, Care, Education) präsentiert in diesem Monat folgende besonders spannende Themen.







Schwerpunkte des aktuellen Heftes:





  • Bio-Special: Deutschlands Markt für Bio-Produkte ist die Gemeinschaftsverpflegung. Wir analysieren den Markt, haben viele Kollegen nach den Erfahrungen befragt und die verschiedenen Aktivitäten portraitiert. Dazu gibt's einen Vorbericht zur BioFach und eine Story über die aktuelle Bio-Kampagne der CMA. Insgesamt acht Seiten für Weitblicker.
  • Stichwort GV-Barometer. Zum wiederholten Mal hat die Hamburg Messe eine Studie in Auftrag gegeben, die das Investitionsverhalten der GV-Branche analysiert. Eines der erfreulichen Ergebnisse: 72 Prozent der Befragten planen für das Jahr 2005 Investitionen (2004: 77%). Mit 77 Prozent liegt die Investitionsbereitschaft im Caremarkt deutlich höher als in dem Businessbereich (Betriebsverpflegung) mit 58 Prozent. Zusätzlich bietet die Ausgabe neue Marktforscher-Zahlen zu Subventionen und Investitionsplänen.
  • Business: Das neue Marktrestaurant der Hüls-Gastronomie heißt ’Culinar’. Wir waren vor Ort und sprachen mit den Machern über die ersten Erfahrungen nach den berühmten hundert Tagen.
  • Care. Analysiert wird der neue Auftritt von Videlity, der neuen Marke der SV-Group. Zusätzlich berichten wir über die Eröffnung des neuen Senioren Kompetenzcentrum in Recklinghausen. Zusätzlich: Unser Gesprächspartner im Küchengespräch ist VKK-Vorstandsmitglied Hans-Joachim Thestorf, Küchenleiter der Zentralküche der Wilhelmshilfe in Göppingen.
  • Hot im Education-Markt: Worauf kommt es im Schulgeschäft an. Wie schafft man den Balanceakt zwischen gesund und attraktiv? Vier Profis antworten auf unsere Fragen. Schick in Schale – eine Aktion in den Kölner Mensen.
  • Außerdem: Backwaren - Frisch und heißbegehrt. Konzepte für die moderne Zwischenverpflegung, Neues aus dem Ernährungsbereicht der DGE, und, und, und.




Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden:PDF-Download (74,6KB)



Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von gv-praxis interessiert, kann ein Einzelexemplar bestellen.

Klaus Gast, Fon 069.7595-1972, klaus.gast@dfv.de

stats