Buchtipp

Neuer Ratgeber für die Existenzgründung in der Gastronomie

Jedes Jahr entschließen sich Existenzgründer dazu, ihren Traum von der Selbstständigkeit in der Gastronomie zu verwirklichen. Bis zur erfolgreichen Etablierung eines gastronomischen Betriebs ist es jedoch ein weiter und zumeist schwerer Weg. Wer sich aber gut vorbereitet, für den kann die Vision vom eigenen gastronomischen Betrieb Realität werden.

Die Broschüre 'Existenzgründung Gastronomie' zeichnet sich durch kurz und verständlich aufbereitete Informationen aus und unterstützt angehende Gastronomen mit Entscheidungs- und Planungshilfen bei allen Fragen, die in den verschiedenen Phasen der Existenzgründung zu klären sind. Mehr als 40 praxisnahe Checklisten helfen den Lesern, sich aktiv mit allen wichtigen Aspekten ihrer Existenzgründung auseinander zu setzen und sich so optimal auf eine Selbstständigkeit in der Gastronomie vorzubereiten.

Eine CD-ROM mit Software zur Erstellung eines kompletten und professionellen Businessplanes rundet das Arbeitspaket ab und macht es somit zu einem nützlichen Wegbegleiter auf dem Weg in die Selbstständigkeit. Die Broschüre ist im Dehoga Shop (www.dehoga-shop.de) erhältlich.

Gastrostarter, Netzwerk Gastfamilie Thorsten Beck ist Coach und Gutachter beim Businessplan Wettbewerb N.U.K. und als Berater unter anderem für das Beratungsprogramm Wirtschaft NRW (Zuschuss von Beratungsleistungen in der Vorgründungsphase) sowie für das KfW Gründercoaching akkreditiert.

www.gastrostarter.de
www.gastconcept.de


stats