UMG Gastronomie

Neuer Vertrag mit Universitätsmedizin Göttingen

Seit dem 1. Januar 2009 werden sämtliche gastronomischen Dienstleistungen an der Universitätsmedizin Göttingen von der UMG Gastronomie GmbH erbracht. Das Volumen des Auftrages beträgt rund 6,5 Mio. Euro pro Jahr. Mit diesem neuem Vertrag beläuft sich das geplante Umsatzvolumen der UMG Gastronomie für das Jahr 2009 auf 10,3 Millionen Euro. Die UMG Gastronomie ist ein Tochterunternehmen der Universitätsmedizin Göttingen. Als Zusammenschluss aller Küchen, Mensen und Cafeterien der ursprünglichen Universitätsmedizin ist die UMG Gastronomie seit dem Jahr 2007 als eigenständiges Gastronomieunternehmen mit jetzt 220 Mitarbeitern tätig. Zu Beginn des Jahres 2009 will die Tochtergesellschaft zunächst in das neu geplante Auszubildendenrestaurant investieren. Hier sollen die Auszubildenden die Möglichkeit erhalten, alle Facetten eines Restaurants selber mitzugestalten. Angefangen von der Kalkulation über die Warenbeschaffung und Produktion bis hin zum direkten Verkaufsgespräch am Gast. Bereits Anfang 2008 haben die Vorbereitungen für das neue Konzept mit der optischen Umgestaltung begonnen. Jetzt wird die Planung umgesetzt - mit neuem Namen zu den gewohnten Öffnungszeiten. Neben einem deutlich erweiterten Angebot im Bereich Frühstücks- und Zwischenverpflegungsversorgung sind drei saisonal wechselnde Gerichte zum Mittag im Angebot, davon werden zwei von den Auszubildenden des Berufe Koch/Köchin individuell zubereitet. Eines davon bereiten die Auszubildenden im Wok frisch vor den Augen des Gastes zu. Die Salatbar wird teilweise ersetzt durch täglich wechselnde Salatteller. Ziel ist es, dass die Auszubildenden der Berufsgruppen Koch/Köchin und Systemgastronom/in das „Kleine Restaurant“ selbstständig organisieren. Mit diesem Konzept möchte die UMG Gastronomie zur optimalen Schulung und Qualifizierung der Ausbildungsberufe beitragen. www.umg-gastronomie.de www.umg-gastrosolution.de Redaktion gv-praxis UMG Gastronomie, Universitätsmedizin Göttingen, Auszubildendenrestaurant


stats