Dorfner Menü

Neues Ernährungskonzept für Betriebsrestaurants

Mit der Fitness-Menülinie „Genuss Vital“ präsentiert das Cateringunternehmen Dorfner Menü ab sofort ein neues Ernährungskonzept für Betriebsrestaurants.

Erarbeitet von einem interdisziplinären Team aus Küchenleitern und Ernährungsexperten, verspricht die gesunde Menülinie eine optimale Mittagsversorgung mit allen wichtigen Nährstoffen. Das Nürnberger Traditionsunternehmen hat die neue Menülinie bereits im März in allen von Dorfern Menü bewirtschafteten Betriebsrestaurants erfolgreich eingeführt.
Kennzeichen der neuen Genuss-Vital-Linie sind ein Anteil von mindestens 50 Prozent Gemüse- bzw. Obst, schonende Garmethoden, der Einsatz hochwertiger Fette, mindestens einmal wöchentlich Fisch und generell leicht verdauliche Speisen, die optisch und geschmacklich überzeugen.

Auch Frontcooking ist ein wichtiger Teil des neuen Ernährungskonzeptes. So werden einmal pro Woche an den Wok-Stationen vor den Augen der Gäste frische, internationale Gerichte zubereitet. Geplant sind außerdem vier Aktionswochen sowie zwei Gesundheitstage im Jahr.

„Die Ansprüche an das GenussVital-Konzept sind hoch. Wir möchten nicht nur die Mittagspause zum Erlebnis machen, sondern unseren Gästen auch ein Stück mehr Lebensqualität bieten“, beschreibt Frank Raufer, Geschäftsleiter von Dorfner Menü, die Intention des neuen Ernährungskonzeptes.

www.dorfner-menue.de


stats