Berliner Meisterkoch 2003

Nominierungen in neuen Kategorien

Für die von Partner für Berlin 1997 initiierte jährliche Auszeichnung "Berliner Meisterkoch" gibt es in diesem Jahr vier neue Katagorien: "Brandenburger Meisterkoch", "Berliner Patissier", "Berliner Sommelier" und "Berliner Maître". Diese Titel werden neben den Ehrungen "Berliner Meisterkoch" und "Aufsteiger des Jahres" vergeben. In diesem Jahr werden insgesamt sechs Auszeichnungen vorgenommen. Der "Koch des Jahres" wird nicht mehr gewählt. Partner für Berlin, Gesellschaft für Hauptstadt-Marketing mbH, zeichnet seit 1997 jährlich die sechs besten Köche der Stadt und Region mit dem Titel "Berliner Meisterkoch" aus. Seit 2001 ehrt die Jury auch den "Aufsteiger der Jahres". Am 11. September 2003 werden die Gewinner der einzelnen Kategorien im Rahmen einer Presse-Konferenz im Hotel InterContinental bekannt gegeben. Am 26. Oktober 2003 werden die sechs Preisträger bei einem Gala-Diner für geladene Gäste im Hotel InterContinental geehrt. Eine unabhängige Jury mit namhaften Vertretern der Gastronomie und Medien hat im Juni 2003 folgende Kandidaten für die Auszeichnung nominiert: Berliner Meisterkoch 2003 Matthias Buchholz, Restaurant First Floor im Hotel Palace Michael Hoffmann, Restaurant Margaux Thomas Kammeier, Restaurant Hugos im InterContinental Berlin Kolja Kleeberg, Restaurant VAU Christian Lohse, Restaurant Vivaldi im The Regent Schlosshotel Wolfgang Nagler, Restaurant Die Quadriga im Hotel Brandenburger Hof Thomas Neeser, Restaurant Lorenz Adlon im Hotel Adlon Karl Wannemacher, Restaurant Alt-Luxemburg Ralf Zacherl, Wein-Bar Rutz Holger Zurbrüggen, Restaurant Louis im Steigenberger Berlin Brandenburger Meisterkoch 2003 Thomas Botschatzki, Restaurant Bayrisches Haus, Potsdam Stephan Bullerjahn, Relexa Schlosshotel Cecilienhof, Potsdam Oliver Heilmeyer, Restaurant 17 fuffzig im Hotel Zur Bleiche, Burg Dieter Kobusch, Restaurant Vierseithof, Luckenwalde Carmen Krüger, Carmens Restaurant, Eichwalde Gottfried Specker, Speckers Gaststätte zur Ratswaage, Potsdam Aufsteiger des Jahres 2003 Drew Deckman, Restaurant Seasons im Hotel Four Seasons Lorenzo Pizetti, Restaurant Bocca di Bacco Helge Sanct- Johannis, Oktogon Fusion Restaurant Berliner Patissier 2003 Matthias Apelt, Restaurant Hugos im InterContinental Berlin Renate Bruckner, Restaurant Adlon im Hotel Adlon Marian Radke, Restaurant First Floor im Hotel Palace Manuela Reimann , Restaurant Seasons im Hotel Four Seasons Markus Rudolph, Restaurant Die Quadriga im Hotel Brandenburger Hof Berliner Sommelier 2003 Hendrik Canis, Restaurant VAU Anton Stefanov, Restaurant Louis im Steigenberger Berlin Lars Rutz, Wein-Bar Rutz Felix Voges, Restaurant FACIL im Madison Potsdamer Platz Rakhshan Zhouleh, Restaurant Margaux Berliner Maître 2003 Jens Ast, Restaurant Lorenz Adlon im Hotel Adlon Alberto Camacho, Restaurant VOX im Grand Hyatt Berlin Peter Deutinger, Restaurant Diekmann im Weinhaus Huth Manuel Finster, Restaurant FACIL im Madison Potsdamer Platz Uwe Lein, Restaurant First Floor im Hotel Palace Rainer Möckel, Restaurant Borchardt Ingo Sperling, Restaurant Margaux Olaf Rode, Restaurant Hugos im InterContinental Berlin




stats