Buchtipp

Noodles

Der englische Titel kommt nicht von ungefähr. In der Neuerscheinung aus der Edition Styria geht es ausschließlich um die asiatische Nudelküche: China, Japan und Südostasien liefern den Fundus, aus dem Autor Vatcharinn Bhumichitr eine aufregende Auswahl von über 100 Originalrezepten zusammengetragen hat.

Der Thailänder lebt seit Jahrzehnten in England und hat dort mehrere Thai-Restaurants eröffnet. Sein Anliegen: Das Wissen über Vielfalt und Unterschiedlichkeit der asiatischen Nudelküchen zu vertiefen. Neben – grandios illustrierten - Rezepten für Nudelgerichte aller Art, inklusive Suppen und Salaten, erwartet den Leser folglich allerlei Wissenswertes rund um die asiatische Nudelkultur. Von Nudelsorten (aus Reismehl, Mungbohnen, Buchweizen…) über Garmethoden, regionale Spezialitäten bis zu typischen Aromen. Die Food-Fotos stammen von Will Heap, das hinreißende Cover fotografierte Ansgar Pudenz.

Vatcharin Bhumichitr: Noodles. Edition Styria, München/Wien 2010, 176 Seiten, ISBN: 978-3-99011-016-4, 19,95 EUR


stats