Business-Catering

Olivenöl-Fest in der Axel-Springer-Passage

Die PACE Paparazzi Catering & Event GmbH führte zum 1. Juni in Berlin und Hamburg ein eigenes, besonders hochwertiges Olivenöl ein, angebaut und gepresst in Hainen in Katalonien (Spanien). In Zukunft wird in allen Berliner und Hamburger Outlets ausschließlich dieses Olivenöl verwendet. Zum Auftakt stellte PACE seinen Gästen das Öl auf einem Olivenöl-Fest in Hamburg und Berlin vor.

Bei einer Degustation informierte Thomas Lommel von Oliveda Care S.A. die Gäste über den Anbau und die Besonderheiten des Öls. Marco Roland, Küchenleiter PACE, und sein Team reichten kleine, mit dem Öl zubereitete Speisen als Kostproben. In der Woche vom 31. Mai bis 04. Juni gab es darüber hinaus in den Paparazzi Restaurants Berlin und Hamburg, der Mittelbar und den Deli News verschiedene Gerichte, die mit dem neuen Olivenöl zubereitet sind. In den Deli News ist das Öl auch käuflich erwerbbar. Das Öl wird in fairem Handel erzeugt und ausschließlich aus den Oliven der Sorte „Arbequina“ gewonnen, die dabei besonders früh geerntet werden. Charakteristisch für das Öl, das aus früh geernteten Oliven gewonnen wird, sind der stark ausgeprägte Duft nach frischem Gras und ein intensiver Fruchtgeschmack. Der Ertrag ist bei früh geernteten Oliven zwar geringer, dafür ist die Konzentration der wertvollen Inhaltsstoffe wie Ölsäure, Vitamin E, Phenolsäure und Polyphenolen, besonders hoch.
www.pace-berlin.de


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