Education

Ordner zur Schulverpflegung neu aufgelegt

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat gemeinsam mit dem aid infodienst den Ordner "Essen und Trinken in Schulen" überarbeitet und neu aufgelegt.
Das 160-seitige Werk liefert alle Basisinformationen zur vollwertigen Ernährung von Grundschülern und Jugendlichen und hilft bei der praktischen Umsetzung der Schulverpflegung. Verantwortliche finden in dem Ordner zudem all jene Gesetze und Verordnungen, die für die Essensverpflegung in Schulen zu beachten sind. Eine Reihe von Checklisten hilft, die Qualität des bestehenden Speisenangebots zu bewerten, um so Hinweise auf eventuelle Verbesserungsmöglichkeiten zu erhalten. Zahlreiche Medientipps und Internetadressen runden das Serviceangebot ab.

Die Informationen richten sich an alle Verantwortlichen der Schulverpflegung sowie Entscheidungsträger wie Schulleitungen, Caterer, Eltern- und Schülervertreter. Fachliche Basis sind die von der DGE erarbeiteten "Qualitätsstandards für die Schulverpflegung".

Die 2. überarbeitete Auflage des Ordners "Essen und Trinken in Schulen" umfasst sieben Kapitel auf 160 Seiten und enthält ein Stichwortverzeichnis zum leichteren Auffinden relevanter Inhalte. Unter der Artikel-Nr. 121570 ist das Werk ab sofort zum Preis von 25,- Euro zzgl. Versandkosten erhältlich. Bestellung unter: DGE-Medien-Service, Tel.: 0228 9092626, Fax: 0228 9092610 und auf der Homepage.

www.dge-medienservice.de



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