Buchtipp

Perfekte Menüs an perfekt gedeckten Tischen

... verspricht die Unterzeile des Buches ’Inspiration’ von Irene Auer, das auf 160 Seiten 14 thematisch gestaltete Tische und über 40 dazu passende Rezepte präsentiert. Kein rein theoretischer Erguss – ganz im Gegenteil, führt die auch jenseits von Österreich bekannte Künstlerin und Gestalterin doch seit 2004 zusammen mit ihrer Familie das weithin bekannte Naturhotel Waldklause im Ötztal. Unter dem Motto „mit allen Sinnen genießen“ will Auer Lust auf Kulinarisches und die dazu passende Dekoration machen. Ideen zu den vier Jahreszeiten finden sich ebenso wie Anregungen zu stimmungsvollen Tafeln, die sich dem Thema der fünf Elemente widmen. Sommerlaune versprüht eine zwischen Sonnenblumen und frischen Früchten angerichtete Buttermilch-Kirsch-Terrine mit Kirschwasserreis; auf den in kräftigen Rottönen gehaltenen ’Feuer-Tisch’ kommt Nugat vom Ziegenkäse mit Bittersalaten und Großmutters Zeit lebt bei gekochtem Kalbstafelspitz mit Blattspinat und Röstkartoffeln auf – serviert auf einer nostalgischen Tafel voller Spitze. Neben den Rezepten und Deko-Tipps gewährt Auer Einblicke in ihr Naturhotel und zeigt (private) Fotos aus dem Familienbetrieb. ’Inspiration – Ein perfektes Menü an einem perfekt gedeckten Tisch’ erschien im Mai 2008 als Hardcover im Umschau Buchverlag, Neustadt/Weinstraße, und kostet in Deutschland 34 EUR. www.umschau-buchverlag.de www.waldklause.at


stats