Erfurt

Plädoyer für eine hochwertige Verpflegung

Die teilnehmenden Chef-Köche der 22. Olympiade der Köche haben im Anschluss an die vor ein paar Tagen in Erfurt zu Ende gegangene IKA/Olympiade eine „Erklärung“ für eine gesunde, qualitativ hochwertige und für jedermann erschwingliche Küche unterzeichnet. Die Unterzeichnenden appellieren an die Verantwortung zu einem aktiven Engagement aller Mitglieder ihrer Gemeinschaft. In dem Wortlaut heißt es unter anderem: „Wir werden nach kreativen Möglichkeiten suchen, wie wir selbst in unserem Berufsfeld dieser weltweiten Herausforderung gerecht werden können.“ Die Initiative des Präsidenten der Union der Köche Venetiens Graziano Manzatto und des Präsidenten des Verbandes der Köche Italiens Paolo Caldana wird unterstützt vom Präsidenten des Weltverbandes der Koch-Verbände (WACS) Gissur Gudmundsson und vom Präsidenten des Verbandes der Köche Deutschlands (VKD) Ctefan Wohlfeil. Köche, die sich dieser Erklärung anschließen möchten und Ideen zum Thema haben, wenden sich bitte an den Präsidenten des Verbandes der Köche Deutschlands unter E-Mail: Ctefan.Wohlfeil@vkd.com www.vkd.com Redaktion gv-praxis Olympiade der Köche, IKA, Erklärung für gesunde Ernährung, Verband der Köche, Ctefan Wohlfeil, WACS


stats