Buchtipp

Plätzchen-Rezepte vom Profi-Patissier

Wer wenn nicht er backt die besten Weihnachtsplätzchen? In 'Weihnachstbäckerei - Meine Backrezepte für die Weihnachtszeit' (erschienen im Tre Torri Verlag) gibt der Weltmeister der Konditoren, Bernd Siefert, 100 Rezeptideen preis. Inspirierend - auch für Meister des Handwerks.
Das Repertoire umfasst deutsche Klassiker von Buttergebäck über Vanillekipferl bis Zimtsterne sowie internationale Spezialitäten wie Basler Leckerli oder argentinische Alfajores, Ischeler Törtchen oder italienische Cantuccini - letztere in einer Schokoladen-Kirsch-Variante.

Darüber hinaus hat der Profi-Patissier auch eigene Kreationen entwickelt. Verführerische Begleiter für Kaffee & Co sind beispielsweise die aufgespritzten Latte Macchiato Kekse - nicht nur in der Weihnachtszeit. Verlockend andersartigen Plätzchengenuss versprechen auch Thymiankekse mit Orangen-Trüffel-Füllung oder Grüntee-Cookies mit Cranberries.
Auch Lebkuchen, Weihnachtsstollen, Kuchen, Torten und Desserts kommen nicht zu kurz. Allesamt stimmungsvoll bebildert mit zahlreichen Tipps und Abwandlungsvorschlägen. Macht Lust auf Weihnachten Genießen und Gäste Verwöhnen.

Bernd Siefert hat neben 'Weltmeister der Konditoren' zahlreiche Auszeichnungen und Preise gewonnen. Er leitet das Café Siefert in Michelstadt, berät weltweit Lebensmittelhersteller und schult weltweit den Konditorennachwuchs. In seinem Seminarzentrum in Michelstadt können auch ambitionierte HobbybäckerInnen vom Profi lernen.

Tre Torri Verlag, 160 Seiten, ISBN 978-3-941641-05-1, 19,90 EUR (D), 20,50 EUR (A), 36,00 sFr

http://www.tretorri.de/

http://www.bernd-siefert.de/


stats