Buchtipp

Qualitätssicherung in der Profi-Küche

Eine Rarität unter den zahlreichen Publikationen zur Warenkunde! 'Küche - Lebensmittel und Qualität' vermittelt auf sinnliche Weise ein besseres Verständnis für Frische, Naturbelassenheit, für Geschmack und Vielfalt. Die Autoren Johann Reinsinger, Eduard Mitsche, Dieter Kranzl, Peter Fischer und Manfred Buchinger geben eein profunden Einblick in ihr sensorisches Erfahrungswissen und einen Überblick über die wichtigsten praktischen Orientierungshilfen für den Einkauf und den Umgang mit Lebensmitteln in der Küche.

Zahlreiche Schritt-für-Schritt-Fotos vermitteln brauchbare Erkenntnisse für den Alltag und wecken die Neugierde, sich intensiver mit der Qualität von Lebensmitteln auseinanderzusetzen und wieder bewusster zu kochen und zu schmecken.

'Küche - Lebensmittel und Qualität' zeigt, wie in der Küche die Qualität der Grundprodukte erhalten werden kann, sodass die wahren Werte der Speisen auf dem Gästeteller voll zur Entfaltung kommen könnne. Das Buch ist der zweite Band der auf drei Bände angelegten Fachbuchreihe zum Thema 'Küche' aus dem Trauner Verlag (Band 1: Küche - Management und Organisation; Band 3: Küche - Garmethoden und Rezepte).

Küche - Lebensmittel und Qualität, Autorenteam: Johann Reisinger, Eduard Mitsche, Dieter Kranzl, Peter Fischer, Manfred Buchinger, 1. Auflage 2010, 288 S., ISBN 978-3-85487-998-5, 58,90 Euro.

www.trauner.at


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