München

Que’Bap setzt auf Döner mit System

Döner mit System: Ende April eröffnete in München das erste Outlet von ’Que’Bap’, dem Projekt von Sükrü Alibaba und Özgür Kirdar, das angesichts des großen Erfolgs der ersten Wochen so bald wie möglich in Serie gehen soll. Erklärtes Ziel der beiden Gründer ist es, Döner Kebap, mit 700 Mio. verkauften Portionen pro Jahr das beliebteste Fast Food der Deutschen, auf ein neues Erlebnis- und Genussniveau zu heben. Das Konzept heißt ’Turkish Barbecue’ und setzt auf Qualität, Geschmack und Frische – heißt: nur bestes Fleisch von streng kontrollierten Zulieferern gewürzt mit dem eigens entwickelten Que’Bap-Gewürz, serviert mit knackigem Salat und verschiedenen Soßen in einem warmen Pide. Alles wird vor den Augen der Gäste in einer offenen Küche nach festgelegten Standards zubereitet. Das restaurant ist anspruchsvoll gestylt mit reduziert türkisch-orientalischer Atmosphäre. „Aufgrund des klassischen Vertriebssystems über die zahlreichen Dönerbuden (rd. 10.000 in ganz Deutschland) gibt es kein einheitliches Qualitäts- und Geschmacksniveau, auf das sich der Konsument verlassen kann, wie die etwa bei McDonald’s der Fall ist“, erklärt Que’Bap-Sprecherin Karin Goth. „Das wollen wir ändern. Unser ganzheitliches Konzept positioniert den Kebap neu – als hochwertiges, abwechslungsreiches und internationales Fast Food-Produkt. Im Mittelpunkt steht der klassische Kebap. Mit erfahrenen Köchen haben wir zusätzlich neue, raffinierte Kebap-Varianten entwickelt, die überraschende Geschmackserlebnisse bieten.“ Dazu gehören zum Beispiel der Que’Asia mit Geflügelfleisch, Salat, Tomaten, Zwiebel, Sprossen und Sweet Chili Sauce oder der Que’BBQ – Kalbfleisch mit Salat, Tomaten, Essiggurken, Röstzwiebeln und BBQ-Sauce. Außerdem werden kleine Geflügelspieße, gegrillt portionsweise vor den Augen des Gastes, als Wrap oder mit Salat serviert. Der tolle Start motiviert die Betreiber, die geplante Expansion schnell voran zu treiben. Man sucht bereits Franchisenehmer und weitere Standorte. www.quebap.de Redaktion food-service Döner Kebap, München, Systemgastronomie, Turkish Barbeque, Sükrü Alibaba, Özgür Kirdar


stats