Buchtipp

Raffinierte Rezepte rund ums Brot – von Meisterbäcker Eric Kayser

„Das Glücksgefühl, herzhaft in ein Stück frisches, köstlich duftendes Brot zu beißen, ist ein Genuss, den man sein Leben lang nicht vergisst.“ Da hat er recht, der Meisterbäcker Eric Kayser – in einer Bäckerfamilie groß geworden. Kayser ist Begründer und Chef eines weltweiten Imperiums von Bäckereien und Konditoreien, das von Los Angeles bis Tokio reicht. Im Jahr 2005 wurde er mit dem begehrten ‚Golden Award Best Baker’ der World Baker Association ausgezeichnet. Nach dem großen Erfolg seines ersten Buches ‚Göttliche Tartes’ (2007), das als Kochbuch des Monats ausgezeichnet wurde, präsentiert Kayser jetzt ein weiteres außergewöhnliches Kochbuch: ‚Rund ums Brot – 60 Köstlichkeiten vom Meisterbäcker’. Der Autor liefert nicht nur eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung für den Brot-Grundteig, sondern auch jede Menge raffinierte Ideen, was sich mit und aus Brot alles zaubern lässt. Von innovativen Sandwiches über köstliche Zwischen- und Hauptgerichte à la Lamm im Brotteig bis zu ausgefallenen Desserts – allesamt einfach und ohne großen Aufwand herzustellen. Inspiration für Hobbyköche und Profis gleichermaßen liefern nicht zuletzt die phantastischen Fotos von Clay McLachlan: eine rundum lohnende Lektüre. Eric Kayser in Zusammenarbeit mit Yair Yosefi: Rund ums Brot. 60 Rezepte für ungewöhnliche Kreationen. 160 S. mit über 100 Farbfotos, geb. mit Schutzumschlag, Flammarion Verlag, Februar 2008, ISBN 978-2-08-020-063-1, 29,90 € (D).www.maison-kayser.com www.editions.flammarion.com


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