Berlin

Restaurant Weinrot renoviert

Es ist angerichtet: Das Restaurant Weinrot im First Class Hotel Savoy, Berlin, erstrahlt in neuen Farben. Rot und Gold dominieren die umgestalteten klassizistischen Räume in der Fasanenstraße. Das Interieur - klassisch-modern, mit Samtbänken, Kristallleuchtern, Stuckapplikationen und Säulen - wurde dem Gesamtkonzept angepasst. Und das will durch ein harmonisches Miteinander von historischen Details und moderner Atmosphäre überzeugen. Rund 65 Sitzplätze bietet das Restaurant, in dem auch während der zweimonatigen Renovierungsphase gespeist werden konnte. "Unsere Gäste erwartet eine saisonal-international ausgerichtete Küche, die auch regionale Spezialitäten einbezieht", beschreibt Chefkoch Stefan Förster den kulinarischen Stil des Hauses. So gehören zum Repertoire des Maître Kresseschaumsuppe mit Flusskrebsschwänzen ebenso wie Wurzelgemüse auf Schupfnudeln. Auch die Weinkarte überzeugt durch Variationsbreite: 140 Weine aus Europa und Übersee stehen zur Auswahl. Die Preise für ein Hauptgericht liegen zwischen 8,50 und 21 EUR. Mittags tafelt es sich etwas günstiger: Das täglich wechselnde 2-Gang-Lunch-Menü inklusive eines Softdrinks sowie Kaffee oder Espresso kostet 13 EUR und ist insbesondere bei Geschäftsleuten, die in der Nähe arbeiten, sehr beliebt. Ein weiteres Special ergibt sich durch die Nähe zum Delphi-Filmtheater sowie zum Theater des Westens werden. Abhängig vom Programm der Spielstätten, vor oder nach Aufführungen, werden kulinarische Themenabende geboten. Insgesamt bewirtet das Restaurant in dem 238-Betten-Haus etwa 150 bis 170 Gäste am Tag. Der Durchschnittsbon (ohne Lunch-Special) liegt bei 40-50 EUR. Übrigens: Obwohl im Hotel integriert, hat das Weinrot auch einen separaten Eingang auf der exklusiven Seitenstraße des Kurfürstendamms. www.hotel-savoy.com Weinrot Fläche: 160 qm Plätze: 65 Standort: Charlottenburg Nähe Kurfürstendamm Küche: saisonal-international Mitarbeiter: Service: 14 VZ, 4 TZ;Küche: 14 VZ ÖZ: Frühstücksbuffet: Mo-So 6.30-11.00 (nur für Hotelgäste), Lunch: Mo-Sa 12.00-15.00, Dinner: Mo-Sa 15.00-23.00, So Ruhetag Specials: 2-Gang-Lunch-Menü (13 EUR), kulinarische Themenabende Durchschnitts-Bon: (o. Special) 40-50 EUR




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