Mecklenburg- Vorpommern

Rezeptsammlung für Schulcaterer erschienen

Pünktlich zur diesjährigen Ernährungs- und Landwirtschaftsmesse MeLa vom 15. bis 18. September in Mühlengeez veröffentlicht der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern die Rezeptsammlung „Vital-Menüs in der Schulverpflegung“ für Schulcaterer.
Die Vital-Menüs stehen für vollwertige Mittagsgerichte – gekocht mit Zutaten aus der Region. Insgesamt umfasst die Rezeptsammlung 23 Vital-Menüs, unterteilt in 9 vegetarische, 9 Fleisch- sowie 5 Fischgerichte. Bei jedem Rezept sind auch die Nährwerte angegeben. Den Caterern werden zudem die regionalen Bezugsquellen für die Zutaten genannt.

Ins Leben gerufen wurde das Projekt „Vital-Menü in der Schulverpflegung“ bereits 2009 – seitdem arbeitet der Verein Agrarmarketing Mecklenburg-Vorpommern daran, mindestens 20 gesundheitsfördernde und schmackhafte Mittagessen in Schulen anzubieten. Die Gerichte sollen für jede Geldbörse bezahlbar sein und die Zutaten überwiegend von regionalen Herstellern und Verarbeitern kommen.

Das Projekt „Vital-Menü in der Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern“ wird gefördert aus Mitteln des „Europäischen Fonds für regionale Entwicklung“ (EFRE) für Vorhaben der Gesundheitswirtschaft in Mecklenburg-Vorpommern.

www.mv-ernaehrung.de





stats