Buchtipp

Richtig wild! Von Wachtel bis Wildschwein

Rustikal und bodenständig, aber immer (wild)saulecker – so präsentiert sich die moderne Wildküche, die Star- und Sternekoch Michael Wollenberg in seinem Hamburger Restaurant Wattkorn serviert. Mit der ganz eigenen Rezeptsammlung ’Richtig wild!’ zeigt der passionierte Jäger, welche Möglichkeiten Wildfleisch jenseits von Rehrücken mit Preiselbeeren bietet. Anregungen für die passenden Beilagen finden sich genauso wie für den gelungenen süßen Abschluss. Und für den richtigen Umgang mit Wildfleisch in der Küche vermittelt das Wattkorn-Team natürlich auch alles Wissenswerte – ganz ohne Jägerlatein. Noch ein guter Grund für das Deutsche Institut für Koch- und Lebenskunst, Wollenbergers 128-Seiten-Werk zum Kochbuch des Monats Januar 2009 zu küren: Nach einer kürzlich in Kraft getretenen EU-Richtlinie kann Wildfleisch nun auch von den Jägern direkt vertrieben werden – damit eröffnen sich ganz neue Perspektiven für die Vermarktung von Wildfleisch, dem wohl reinsten Bio-Fleisch der Welt. Außerdem schwärmt die 5-köpfige Jury unisono von der ausnehmend schönen Bildsprache der Novität. edel Edition, Hamburg 2008, 128 Seiten, ISBN 978-3-8680-3253-6, 19,90 EUR/36,- sfr www.edel.de Redaktion food-service Richtig wild, Michael Wollenberg, edel Edition, Wildküche


stats