Buchtipp

Sechssprachiges Lexikon für den Service in der Gastronomie

Das umfangreiche Fachvokabular des Gastronomie- und Hotelleriegewerbes unterscheidet sich je nach Sprache und Kulturraum. Für Fachleute im Gastronomiebereich hat der Straßburger Mathieu Hahn Ende April sein sechssprachiges Lexique Gourmand Européen mit 13.500 Stichwörtern veröffentlicht. Das 600 Seiten umfassende Werk - mit einem Vorwort von Michel Roth, einem der renommiertesten französischen Köche - ist das Ergebnis einer fünfjährigen Recherchearbeit. Zu finden sind sehr spezielle Ausdrücke, die für Fachleute im Gastronomiebereich unerlässlich sind, um ihre Gäste auf Französisch, Deutsch, Englisch, Italienisch, Spanisch und Niederländisch adäquat betreuen und bedienen zu können. Das Lexikon kostet 25 EUR (zuzüglich Versandkosten) und kann online bestellt werden über die (französische) Website: www.toques-services.com Redaktion food-service Matthieu Hahn, Lexique Gourmand Européen, Michel Roth


stats