DGE

Seminar für angelernte Mitarbeiter in der GV

Am 16. Oktober 2012 organisiert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ein Weiterbildungsseminar in Bonn speziell für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinschaftsverpflegung (mit und) ohne einschlägige Ausbildung.

Unter dem Titel „Von der Vorbereitung bis zur Ausgabe – Kompetenzgewinn für Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung“, werden den Teilnehmern während der eintägigen Weiterbildung drei Schwerpunkte vermittelt:

  • Lebensmittel und Lebensmittelgruppen: Nährstoffe und optimale Lebensmittelauswahl anhand des Ernährungskreises praxisnah dargestellt.
  • Vom Lebensmittel zur fertigen Speise : Lebensmittelvorbereitung, Zubereitungsmethoden, Hygiene in der Küche, Bedeutung der Sinneswahrnehmung.
  • Ausgabe 1x1: Rund um die Ausgabe, Bedeutung von Portionsgrößen, Erarbeitung eines Kellenplans, Kommunikation mit dem Tischgast.

Neben Seminarunterlagen erhalten alle Teilnehmer zum Abschluss eine Teilnahmebescheinigung. Die Kosten pro Person betragen 90 Euro inklusive aller Unterlagen und Pausenverpflegung. Für Anreise und Unterkunft sind die Teilnehmenden selbst verantwortlich. Anmeldung für die begrenzte Anzahl von 20 Plätzen werden bis zum 9. Oktober 2012 bei Manuel Soff entgegengenommen. Telefon: 0228/3776-873 / E-Mail: soff@dge.de

http://www.dge.de/


stats