BIOSpitzenköche

Sieben neue Mitglieder

Sieben Gourmetköche und Weinexperten verstärken seit April die BIOSpitzenköche, Deutschlands einzige Bio-Kochvereinigung. Wie alle Mitglieder der Kochvereinigung haben sie sich verpflichtet, in ihren Betrieben überwiegend Produkte aus ökologischer Erzeugung zu verwenden. Mit Andreas Weihmann und Andreas Willius (Domäne Mechtildshausen bei Wiesbaden) verstärken zwei gestandene Bio-Köche die Kochvereinigung. Das Domänen-Restaurant ist für seine Gourmetküche, in der fast ausschließlich ökologisch erzeugte Produkte verarbeitet werden, deutschlandweit bekannt. Eine Top-Adresse für Feinschmecker ist auch die ’Burgstuben Residenz’ von Rainer Hensen. Der mit dem begehrten Michelin-Stern ausgezeichnete Spitzenkoch hat sein Restaurant im nordrhein-westfälischen Heinsberg erst jüngst auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt.



Ein Tipp für Naturfreunde ist das ’Restaurant Rose’ von Eurotoques-Chefkoch Jürgen Andruschkewitsch in der Nähe von Schwäbisch Hall. Der ’Gourmet Natur’ führt den Familienbetrieb unter den zehn besten vegetarischen Restaurants in Deutschland. Vegetarisch geht es auch beim Frankfurter Eurotoques-Koch Christian Kolb zu. Mit seinen Kochpartys hat sich der Eventkoch einen Namen in der Frankfurter Geschäftswelt gemacht. Einen Feinschmeckertempel der besonderen Art betreibt der sechste neue BIOSpitzenkoch Stefan Rottner in Nürnberg. In seinem aktuell mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten ’Romantikhotel Gasthaus Rottner’ kredenzt der Jeune Restaurateur klassisch fränkische Spezialitäten mit einer Prise Haute Cuisine.



Neben den sechs neuen Chefköchen begrüßen die BIOSpitzenköche mit Sigrun Essenpreis die dritte Frau in ihren Reihen. Die studierte Ernährungswissenschaftlerin zeichnet seit acht Jahren für die Küche im ’Landgasthof Paulus’ im saarländischen Nonnweiler-Sitzerath verantwortlich. Die Eurotoques-Köchin behauptet mit ihrer ländlichen Gourmetküche seit Jahren den ’Bib Gourmand’ des Guide Michelin. Unter dem Motto ’Kochen. Genießen. Erleben.’ werden künftig auch die neuen BIOSpitzenköche in ihren Restaurants, aber auch auf Veranstaltungen und Messen die moderne Bio-Küche für jedermann erlebbar machen.



www.bio-spitzenkoeche.de

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