Landesmeisterschaften

Sina Brückner ist Bayerns beste angehende Systemgastronomin

Sina Brückner vom McDonald's-Restaurant in Rosenheim sicherte sich den Sieg bei den Bayrischen Landesmeisterschaften der Auszubildenden in der Systemgastronomie. Sie darf nun ihr Können beim Bundeswettbewerb unter Beweis stellen. Auf den zweiten Platz schaffte es Romana Babic (ebenfalls McDonald’s Rosenheim). Katharina Kos (Gastronomie Audi, Ingolstadt) erreichte Platz 3.
Einen ganzen Tag dauerte der Wettkampf unter Bayerns besten angehenden Systemgastronomen – in Theorie und Praxis. „Heute gibt es keine Verlierer! Alle 12 Finalisten haben ausgezeichnete Zukunftsperspektiven", so Marcus Lettschulte, Mitglied des Präsidiums des Bundesverbandes der Systemgastronomie (BdS), bei der Siegerehrung.  

Das Geheimnis des Erfolges der Branche liege dabei in motivierten Teams, in denen sich jeder auf den anderen verlassen kann. „Mit Ihren tollen Ergebnissen am heutigen Tag haben Sie gezeigt, dass Sie bereit sind, sich den Herausforderungen in der Systemgastronomie zu stellen“, so Lettschulte.
 
Die drei ersten Sieger konnten sich über tolle Preise freuen, die unter anderem von den BdS-Mitgliedern McDonald’s, Nordsee und Marchè ermöglicht wurden. Der BdS gratulierte als Schirmherr der Bayerischen Landesmeisterschaften auch den weiteren neun Teilnehmern der Endausscheidung: Robin Amend (MiBa, Augsburg), Isaak Blekher (McDonald’s, Rosenheim), Sylvia Eder (Subway, Freising), Sandra Harter (LSG Sky Chefs, München), Felix Kopka (McDonald’s, Landshut), Selcan Narin (Nordsee, Augsburg), Benedikt Nickels (LSG Sky Chefs, München), Katja Pfeffer (McDonald’s, Augsburg), Dawid Ploschka (McDonald’s, Dingolfing) und Ann-Christin Sesterhenn (McDonald’s, Rosenheim).
 
Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) ist als Arbeitgeber- und Wirtschaftsverband die umfassende Branchenvertretung der Systemgastronomie Deutschlands. Seine 700 Mitglieder, zu denen insbesondere die Marken Allresto mit Airbräu, Burger King, coa, KFC, Kruschina, Marché, Maxi Autohöfe, McDonald’s, Nordsee, Pizza Hut, Vapiano und san francisco coffee company zählen, erwirtschaften ihren 2.500 Restaurants  mit rd. 100.000 Beschäftigten einen Umsatz von über 4 Mrd. Euro pro Jahr. 

http://www.bundesverband-systemgastronomie.de/

 




stats