food-service 6/09

Stockheim-Special, Grab & Go Konzepte, und Mobile Marketing

Die Juniausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. 66 Seiten – voll gepackt mit Facts und Figures, darunter 11 Seiten Special zum 60-jährigen Jubiläum des deutschen Multi-Unit-Pioniers Stockheim. Hier eine Vorschau auf die spannendsten Themen des Heftes.



60 Jahre und kein bisschen müde: Stockheim ist einer der Top-Player der deutschen Food-Service-Szene. Seine Domäne: Bahnhöfe & Flughäfen, Messen & Events. Ein umfangreiches Unternehmensportrait umfasst die Erfolgsgeschichte des Familienimperiums, gewährt Einblicke in aktuelle Entwicklungen sowie Ausblicke in die Zukunft des Multi-Unit Players. Inklusive: ein Interview mit Karl-Heinz Stockheim, Vorsitzender der Geschäftsführung.



In Großbritannien sind sie allgegenwärtig, hierzulande noch selten anzutreffen: Grab & Go-Konzepte. Das Format an der Schnittstelle zwischen QSR und Handel liefert Frische-Convenience aus dem Kühlregal für zeitgestresste Großstädter – an Verkehrsstandorten, Businesslagen und touristischen Innenstadtlagen. Besuch bei Pionier-Engagements in deutschen Metropolen.



Das iPhone bittet zu Tisch: Mit der jüngsten Generation von Mobiltelefonen lassen sich gastronomische Dienstleistungen immer und überall finden, bestellen und bewerten – per sms oder via Internet. Für Gastronomen heißt das: die Chance nutzen, um mit den potenziellen Gästen in Kontakt zu treten. Stichwort: Mobile Marketing.



Backshops werden gastronomischer – in Angebot und Auftritt: Mit neuen Raumkonzepten und innovativen Theken-, Licht- und Design-Lösungen schärfen viele Bäckerein ihre gastronomisches Profil. Der Anspruch: raus aus der Vergleichbarkeit. Wegweisende Design-Beispiele ergänzt um Trend-Statements von Landenbau-Experten.



Außerdem: KFC Deutschland – kraftvolle Maßnahmen & Ziele; Zusatzstoffe – was hinter den E-Nummern steckt; Studie zur Servicequalität in QSR-Restaurants; Trends rund um herzhafte Backsnacks und Brotkreationen; thermische Geräte – Neuheiten im Überblick



Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden.

Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos.



Redaktion food-service



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