Stiftung Warentest

Sushi Circle & Sushi Factory top

In der Januar-Ausgabe von Stiftung Warentest gibt’s einen umfassenden Bericht über Sushi. Getestet wurden in einem aufwändigen Verfahren regionale und bundesweit agierende Anbieter.



Die Sieger: Sushi Cirle mit dem Qualitätsurteil 'gut' (1,9) und Sushi Factory – ebenfalls 'gut' (2,2). Sensorische Fehlerfreiheit im ersten Fall 'sehr gut' (1,5), im zweiten ebenfalls 'sehr gut' (1,0).



Sensorische Fehlerfreiheit wurde mit 40 % bewertet, mikrobiologische Qualität mit 25 %, Schadstoffe sowie Deklaration je 15 % und Verpackung 5 %.



Bei gekühlter Ware gab’s neben den beiden genannten Gastro-Marken nur noch befriedigende und ausreichende Ergebnisse. Auch Nordsee muss sich mit dem Gesamt-Qualitätsurteil 'befriedigend' (3,5) und einer nur ausreichenden sensorischen Fehlerfreiheit begnügen.



Bei Tiefkühlware zweimal 'gut', 'befriedigend' für das Angebot von Aldi Süd und einmal 'mangelhaft'.



Kommentar der Tester: Die Restaurantketten Sushi Circle (3,35 € je 100 g) und Sushi Factory (4,35 €) boten Sushi mit einwandfreiem Geruch und Geschmack. Sie sind gut, aber teuer. Günstiger und auch gut sind die Tiefkühl-Sushi von Josushi (2,40 €) und Costa (3,05 €) – wenn auch sensorisch nicht genauso überzeugend wie die Restaurantketten.



Getestet wurde im Juni/Juli 2007.



www.sushi-circle.de

www.sushi-factory.com

www.test.de

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