Molekulare Küche

Symposium in Mainz

Pure Geschmackserlebnisse, heftige Missverständnisse und physikalisches Expertenwissen – diese Zutaten kennzeichnen die aktuelle Diskussion um das Mysterium des molekularen Kochens. Um zu verstehen, was da tatsächlich schmort, schäumt und schmälzt, laden ZDF.umwelt und der Tre Torri Verlag (gemeinsam mit Edeka C+C Großmarkt) am 1. Septem-ber 2008 in das ZDF-Sendezentrum nach Mainz ein. Die Veranstaltung beginnt um 10 Uhr mit der ’Reise’ des Moleküls Xanthan. Einer der Höhepunkte des Symposiums ist der Praxisteil der Sterneköche, u.a. mit Harald Wohlfahrt, Traube Tonbach in Baiersbronn. Neben Wissenschaftlern und Profis am Herd präsentiert sich mit mcc – metroplis cooking center auch ein Industriepartner. Der Hersteller und Großhändler von Geräten und Produkten hat sich auf die moderne Gourmetküche und die Bedürfnisse von Profiköchen spezialisiert. Neben hochwertigen Geräten zur schonenden und schmackhaften Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse bietet der Spezialist auch ergänzende Hilfsmittel und Utensilien wie Texturas und Additive von Sosa und Nova Kuirejo (NK) für spektakuläre Kreationen. www.tretorri.de www.mcc-shop.com


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