Schleswig-Holstein

Tagung zum Einfluss von Ernährungsfaktoren

Unter dem Motto „Ernährung als wesentliche Stellschraube für einen gesunden Geist in einem gesunden Körper“ veranstaltet die Sektion Schleswig-Holstein der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) am 19. September 2012 ihre 14. Ernährungsfachtagung.
 
Inwieweit können eine spezielle Ernährung oder gar neue Lebensmittel hilfreich sein, um sowohl die körperliche als auch die geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten? Diese Fragen werden in den Vortragsthemen der Ernährungsexperten und Mediziner aus Wissenschaft und Praxis diskutiert. Die Schwerpunkte reichen vom Einfluss der Ernährung auf Migräne und die Haut über die Adipositasnachsorge bei Heranwachsenden und der zentralen Rolle des Gehirns in unserem Stoffwechsel (Selfish Brain) bis hin zur Entwicklung von Nachhaltigkeit und nachhaltiger Ernährung. Die eingebauten „bewegten Pausen“ sollen den Teilnehmern Abwechslung und Entspannung für zwischendurch bieten. Anmeldungen sind noch bis zum 7. September möglich.
 
Die Fachtagung findet von 9.00-17.45 Uhr im Physikzentrum der Universität Kiel, Leibnizstr. 11-19, im Hans Geiger Hörsaal, 24118 Kiel, statt. Die Tagungsgebühr beträgt 75 Euro, 70 Euro für DGE-Mitglieder, 40 Euro für das DGE-Expertenteam und für Studenten. Weitere Informationen bei der Sektion Schleswig-Holstein, Hermann-Weigmann-Str. 1, 24103 Kiel, Tel.: 0431 62706, Fax 0431 674092.
E-Mail: kontakt@dge-sh.de
 
www.dge-sh.de


stats