food-service 01/09

Teil 2 Umfrage zum Jahreswechsel, Stars on Stage und Interview mit Claus Wöllhaf

Die Januar-Ausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. Gleich zum Jahresauftakt haben wir ein abwechslungsreiches Info-Paket geschnürt – und präsentieren als Highlight ein Interview mit Unternehmer Claus Wöllhaf zum 25-Jährigen des C. Wöllhaf Gastro Service. Ganz anders, ganz spannend dann auch unsere technische Fallstudie über die neue LSG Sky Chefs Flight Kitchen in Frankfurt: Großküchentechnik mit Benchmark-Qualitäten. Hier die wichtigsten Themen des aktuellen Heftes im Überblick.
  • Ein Produktionsbetrieb, der Maßstäbe setzt: die Flight Kitchen von LSG Sky Chefs am Airport Frankfurt. Die XXL-Küche auf über 28.000 qm Gebäudegrundfläche strotzt nur so vor Superlativen. Täglich werden rd. 77.000 Mahlzeiten für mehr als 50.000 Flugpassagiere her- bzw. zusammengestellt. Der Betrieb beherbergt unter anderem die größte Spülanlage Europas.
  • „Das Wichtigste ist Vertrauen“, sagt Claus Wöllhaf, seit 25 Jahren auf gastronomische Services für Flugreisende an mittlerweile 5 deutschen Flughäfen spezialisiert, auf die Frage nach seinem persönlichen Fundament für Erfolg. Mit einem Multi-Markenportfolio deckt das Unternehmen C. Wöllhaf Gastro Service heute das ganze Spektrum von Fast Food bis Fine Dining ab.
  • Subway-Gründer Fred DeLuca auf Stippvisite in Berlin – bei Cola Light und Parmesan-Oregano Sub nahm er Stellung zu Besonderheiten des deutschen Marktes, zu Meilensteinen und Wachstumsperspektiven.
  • Besuch im MuseumsQuartier Wien. Als eines der spannendsten und größten Kulturareale der Welt wuchs das Quartier nicht zuletzt dank der gekonnten Einbettung unterschiedlichster Gastro-Konzepte zum lebendigsten Treffpunkt der Donaumetropole – eine kulturelle Stadtoase. Zwei gastronomische Lifestyle-Formeln des Quartiers schauen wir uns exemplarisch an.
  • Marktforschung: Im zweiten Teil unserer Rückblick/Ausblick-Umfrage zum Jahreswechsel ziehen die Befragten Bilanz. Das Jahr 2008 – hat es die Erwartungen erfüllt oder verfehlt?
  • Promotion: Wie stets im Januar, präsentieren wir Vorstufen-Bestseller im Porträt. Aktuelle Produkt-Highlights on Stage – Vorhang auf für die Stars 2008.2009.
  • Und außerdem: Worauf Kids abfahren - Kinder-Abenteuerländer. Kaffeemaschinen: Innovationstrends bei den führenden Herstellern. Spülen: Leasing als Lösung.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden: PDF-Download. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos. Redaktion food-service Claus Wöllhaf, Gastro Service, Frankfurt Airport, Großküchentechnik, Flight Kitchen, LSG Sky Chefs, Subway, Fred DeLuca, MuseumsQuartier, Wien, Marktforschung, Promotion, Stars, Kaffeemaschinen, Leasing


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