31. Rudolf Achenbach Preis

Teilnehmer zum Finale stehen fest

2005 haben sich wieder neun junge Nachwuchsköchinnen und -köche für das Finale zum Rudolf Achenbach Preis qualifiziert. Die Vorentscheidungen wurden in ihren jeweiligen regionalen Landesverbänden des Verbandes der Köche Deutschlands ausgetragen. Am 17. und 18. Juni findet die Endrunde im Sheraton Hotel & Towers am Frankfurter Flughafen statt.



Die Teilnehmer sind:



LV-Nord: Sarah Michelmann, Parkhotel Ahrensburg,

Verein Lübecker Köche von 1919 e.V.



LV-Berlin-Brandenburg: Daniel Schöfisch, Hilton Hotel, Berlin,

Verein der Köche der Hauptstadt Berlin e.V.



LV-Mitteldeutschland: Thomas Dähn, Hilton Hotel, Dresden,

Verein Dresdner Köche 1872 e.V.



LV-Niedersachsen: Melanie Peglau, AWO-Haus Flötenteich, Oldenburg

Köcheclub Weser-Ems e.V.



LV-West: Katrin König, Altenheim St. Elisabeth, Trier

Verein der Köche Trier e.V.



LV-Baden-Württemberg: Frederik Karr, Hotel-Restaurant Adler, Langenargen

Verein der Köche Bodenseekreis e.V.



LV-Nordrhein-Westfalen: Henning Kreft, Gerry Weber Sporthotel, Halle/Westfalen

Köcheclub „Westfalia“ e.V., Bielefeld



LV-Bayern: Hans-Heinrich Meier, Hotel Schindlerhof, Nürnberg

Verein Nürnberger Köche e.V.



LV-Hessen: Paul Scheliga, Vila Vita Hotel Rosenpark, Marburg,

Vereinigung der Köche Marburg e.V.



Berechtigt zur Teilnahme an diesem Nachwuchswettbewerb, der seit 1975 zum 31. Mal veranstaltet wird, sind Auszubildende im Beruf Koch im letzten Ausbildungsjahr – Alterslimit 23 Jahre. Die Aufgabenstellung im Finale in Frankfurt besteht aus einem theoretischen Teil mit 10 Fachfragen, der Rohstofferkennung und der Menügestaltung sowie aus einem praktischen Teil mit der Zubereitung eines viergängigen Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Bewertet werden der fachgerechte Umgang mit Waren und Material, die Arbeitsorganisation und Zeiteinteilung, Sauberkeit am Arbeitsplatz sowie Anrichteweise und Geschmack der fertigen Menüs.
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