Das deutsche Finale der Espresso-Künstler findet am 1. und 2. Februar in Wiesbaden (Messe InterKondiCa+Gast) statt. www.interkondica.de. Nachstehend die wichtigsten Fakten der Regionalausscheidungen. Regionale Meister und Vizemeister wiederum nehmen am deutschen Finale teil.
Regionale Barista-Championships
Rhein-Main
Frankfurt So. 19.Jan 10 - 17:00, Palmengarten. Kontakt: Anna Argiropoulou 069-680 986-0 (Frazer Coffee) & Alessandra Boselli 069-425343 (Wacker Kaffee)
West
Düsseldorf Mo. 13.Jan 10-17:00, Casa del Caffè , Luegallee 3. Kontakt: Alfons Schramer 06525-93 111 (mondo del caffé)
Bayern
Ingolstadt So. 19.Jan 08:45-17:00, AUDI-Forum. Kontakt: Matthias Galle, 0841-881 7055 (Magic Bean) & Klaus-Peter Rechenauer 08071-51 0604 (Wasserburger Kaffeerösterei)
Süd- West
Stuttgart So. 12.Jan 10-17:00, Kontakt: 07131-155 54-0 Hanspeter Hagen (Hagen Kaffee)
Süd-Ost
Erfurt Sa. 18. Jan 10-16:00, Mr Bean, Einkaufsgalerie, Anger 1. Kontakt: 03621-73 7779, 0172-640 2745 Fax 03621-737780, Thomas Sust (Sust Kaffeemaschinen)
Berlin
Berlin So. 19. Jan 10-17:00, "Schlesische 27". Kontakt: Jutta Krebs 030-873 1919 (Coffee Star) & Herr Barcomi-Kleps 030-694 8138 (Barcomi's)
Nord- & Nord-Ost
Hamburg So. 26.Jan 10-17:00, Espresso Tempel/Cucinaria, Ludwigstr 12. Kontakt: Birgül Sagik 040-3281 1046 (Lloyd Caffee) & Rolf Jehring 040-4329 0707 (Cucinaria)
Regeln: Die Meisterschaft ist offen für jeden in Deutschland wohnhaften Barista, unabhängig von Nationalität oder Verbandszugehörigkeit. Teilnahme kostenlos, für Reisekosten, Unterkunft etc. muss jeder selbst aufkommen. Weiteres zu Vorgaben, Maschinen, Hilfsmitteln, Bewertungskriterien und Jury - Vincent Schlüter, SCAE - Deutschland (Speciality Coffee Association of Europe).
v.schlueter@scae.de
www.scae.de