Buchtipp

Ticino Con Amore, Band II

Im Tessin, zwischen Lago Maggiore und Lago die Lugano, gibt es viele spannende, kaum bekannte Gastronomieadressen mit großem kulinarischem Potenzial. Der Bildband 'Ticino Con Amore' entführt den Leser in ländliche bis feine Ristoranti und verführt durch einen wunderschönen Mix aus Landschafts- und Foodbildern zum Eintauchen und Nachkochen. Inspiration pur!
 
Das Tessin mit seinem mediterranen Ambiente gilt als beliebte Destination für Genießer und Liebhaber der innovativen mediterranen Küche. Zwischen den bekannten Tessiner Seen Lago Maggiore und Lago di Lugano gibt es eine Fülle gastronomischer Geheimtipps, die unbedingt eine Entdeckungsreise wert sind.
 
Diese Reise macht der Verlag La Tavola nun in Form eines Bildbandes möglich: Ticino Con Amore" (Band II) entführt in kleine Osterien, versteckte Grotti und charmante Hotels mit viel Luxus oder dem ursprünglichen Etwas. Die Autoren, Marion Michels und Dave Brüllmann, haben die schönsten Augenblicke und die besten Adressen zusammengestellt und fotografiert.
Die Auswahl der vorgestellten Rezepturen (von Antipasti bis Dolci) ist ebenso breit gefächert wie die ausgewählten Gastro-Betriebe, aus denen sie stammen. Dabei kommen Pastafans ebenso auf Ihre Kosten wie Fleisch- und Fischliebhaber. Das Repertoire umfasst gelernte, klassische Zubereitungen und macht aber auch vor ungewöhnlichen Kreationen nicht halt: z.B. Lachs-Gemüse-Ravioli oder Ticino-Sushi und Wasabi-Espuma. Und hier ein Fischvorschlag: Gratinierte Meerbarbenfilets mit Jakobsmuscheln auf Fenchelvariation. Ungewöhnlich und sicher einen Versuch wert: Kürbisrisotto mit Kastanien oder Frittierte Wallwurztaschen mit Ziegenfrischkäse. Auf der 'süßen Seite' holen Rezepturen wie Tobleronemousse, Heidelbeermuffins, Kastanientörtchen, Zimtparfait usw. zum Frontalangriff auf die Geschmacksnerven aus.

Sämtliche Rezepte bzw. Ricette findet man sowohl in deutscher als auch in italienischer Sprache. Eine deutsch/englische Version ist erhältlich. 'Ticino con amore' wurde übrigens Anfang Juli in Paris mit dem 'World Cookbook Award - the Best Local Cookery in the World, Bronze' ausgezeichnet.

Für alle, die es reduzierter mögen: Seit April 2009 ist 'Ticino con amore' auch im handlichen Taschenbuchformat erhältlich.

Ticino Con Amore, Band II, La Tavola Buchverlag, Bildbandformat 24 x 34 cm, ISBN 978-3-909909-13-1, knapp 300 Seiten, über 600 Fotos, 80 Rezepte, Preis 67,50 EUR (als Taschen buch im Format 14 x 20 cm,  288 Seiten, über 600 Fotos, 25 Rezepte, Preis 19,90 EUR)

www.latavola.ch


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