food-service 4/09

Top 100-Ranking, Preisträger-Storys und Festabend-Report

Die Aprilausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. 110 Seiten – voll gepackt mit Facts und Figures, darunter die jährlichen Highlights in Form des Top-100-Rankings und der drei Preisträger-Storys über die diesjährigen Gewinner des Hamburger Foodservice Preises. Hier eine Vorschau auf die spannendsten Themen des Heftes.
  • Top 100-Ranking: Erstmals erlösten die 100 größten Gastronomen Deutschlands einen zweistelligen Milliardenbetrag. Im etwas abgeschwächten Plus von 4,2 % deutet sich allerdings bereits die aktuelle Konjunkturkrise an. Unsere exklusive Analyse umfasst fast 17.000 Betriebe sowie ergänzend eine ante-portas-Liste von mit 35 Namen.
  • Hamburger Foodservice-Preis 2009: Vier ausführliche Artikel würdigen sowohl die drei Preisträger McCafé, Sansibar und Rostislav Ordovsky-Tanaevsy Blanco als auch die rauschende Festnacht im Hamburger Grand Elysée Hotel.
  • Internorga-Nachbericht: Wirtschaftskrise? Ohne uns – so die Auskunft des überwiegenden Teils der Internorga-Aussteller 2009. Auch wenn die Zeiten schon mal leichter waren: Jammern gilt nicht, Qualität hat eindeutig Vorrang vor Quantität.
  • Deutsche Küche: Die Erfolgsformel ’Man isst und trinkt wieder Heimat’ setzt sich in immer mehr Konzepten durch. Vier Beispiele zwischen 50er-Jahre-Retro-Konzept und Best-Ager-gerechter Freestander-Formel.
  • Design: Immer mehr Restaurants begeben sich in Sachen Ambiente auf den Holzweg. Der natürlichste aller Werkstoffe holt den Wald ins Haus und führt Designtrends back to the roots.
  • Marketing: Professionelle Pressearbeit braucht Know-how, Kontakte und Kreativität. Auf Gastronomie spezialisierte Agenturen kennen die Branche ebenso wie die Bedürfnisse der Medien und bieten maßgeschneiderte Dienstleistungen.
Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden. Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Petra Petrasch unter Fon: 069/7595-1973, E-Mail: petra.petrasch@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos. Redaktion food-service Top 100, Marktanalyse, Ranking, McCafé, Sansibar, Rosinter, Rostislav Ordovksy-Tanaevsky Blanco Hamburger Foodservice Preis, Internorga, Deutsche Küche, Public Relations, Holz

stats