Lufthansa

Traditionelle österreichische Küche an Bord

Die Lufthansa verwöhnt ihre Fluggäste im Juli und August mit Menüs von Thomas M. Walkensteiner. Der innovative österreichische Spitzenkoch wird zur Zeit der Salzburger Festspiele als neuer Lufthansa Star Chef die Fluggäste der First und Business Class auf Langstreckenflügen aus Deutschland mit seinen außergewöhnlichen Kreationen verwöhnen: Kaninchenterrine im Baumkuchenmantel mit eingelegten Schalotten und Karotten-Mayonnaise oder Ziegenkäse-Praline mit Rote Bete und Walnussdressing stehen beispielsweise als Vorspeise auf der Menü-Karte in der First Class. Der Stil des Leiters der beiden Gourmettempel ’Schloss-Restaurant’ und ’Imperial’ im legendären Luxushotel Schloss Fuschl am Fuschlsee im Salzkammergut lässt sich mit experimentierfreudig österreichisch-international beschreiben. Der ehemalige Schüler von Eckard Witzigmann interpretiert die vielfältigen Traditionen der Salzburger Bergwelt kulinarisch auf eigene Weise. Walkensteiner ist heute einer der angesagtesten Spitzenköche Österreichs, der unter anderem 2008 einen Michelin-Stern erhalten und im Guide Gault Millau drei Hauben sowie 18 von 20 Punkten errungen hat. Ebenfalls ab dem 1. Juli dürfen sich Fluggäste der First und Business Class, die in Tokio starten, über Kreationen von Stefan Moerth, Executive Chef des Park Hyatt Tokyo, und dessen Küchenchef Kenichiro Ooe freuen. Letzterer kochte unter anderem für die japanische Kaiserfamilie. Neben den japanischen Menüs auf Lufthansa-Flügen aus Tokio zeichnet Ooe auch für die japanischen Speisen auf Flügen von Deutschland nach Japan verantwortlich. Gäste der First und Business Class auf den Flügen von Indien nach Deutschland werden ab Anfang Juli mit Speisen von Farman Ali und Surender Mohan verwöhnt. Beide Köche sind in den Restaurants der indischen Luxushotelkette der Leela-Gruppe tätig. Auch die indischen Speisen auf Lufthansa Flügen von Deutschland nach Indien sind Kreationen der beiden Küchenchefs. Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Phantasievolle Menüs, kreiert von Spitzenköchen aus aller Welt, machen die Reise für den Fluggast zum ’himmlischen Genuss’. Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt, Dieter Müller, Daniel Boulud oder Paul Bocuse konnten bereits als Lufthansa ’Star Chefs’ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland. www.lufthansa.com Redaktion food-service Lufthansa, Star Chefs, Thomas M. Walkensteiner, Stefan Moerth, Kenichiro Ooe, Farman Ali, Surender Mohan, First Class, Business Class, Airline Catering, LSG Sky Chefs



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