Dresden

Traditionsbäckerei Emil Reimann öffnet 160. Standort

Die Dresdner Traditionsbäckerei Emil Reimann will Ihre Expansion mit ’Kaffeehäusern’ weiter vorantreiben. Nach der Modernisierung von bisher 85 der bestehenden 159 Filialen sollen bereits 2010 weitere 15 große systemgastronomisch geprägte Filialen eröffnet werden.

In diesem Jahr feiert Emil Reimann Dresden sein 100-jähriges Jubiläum als Bäckerei. Mit über 1,5 Mio. verkaufter ’Original Dresdner Stollen’ ist das Unternehmen die Nummer 1 auf dem Markt. Seit dem Jahr 2006 verwandeln sich die klassischen Bäckereifilialen von Emil Reimann zunehmend in eigenständige Systemgastronomie mit Kaffeehaus, Restaurant und Backtheke.

Im Fokus steht aber vor allem die Erschließung neuer Standorte. „Dafür suchen wir Ladenlokale in 1A-Lauflagen, die über mindestens 100 qm Verkaufsfläche verfügen“, so Inhaber Thomas Wohlgemuth. Kürzlich eröffnete Emil Reimann seine 160. Filiale im größten Dresdner E-Center. Emil Reimann bietet hier auf rund 500 qm Systemgastronomie mit einer klassischen Backtheke, großer Bedientheke mit Heiß- und Kaltofferten, Salatbereich, und zwei Kaffee-Countern. Ein neues Designkonzept mit Kaffeehaus-Charakter rundet das Ambiente ab. Auffällig dabei: die Farbgebung mit hohem Rot- und Schwarz-Anteil sowie die Verarbeitung hochwertiger Materialien wie Messing.

Auf 70 Sitzplätzen können die Gäste in entspannter Atmosphäre ihre Snacks und Getränke genießen. Im Mittelpunkt steht die Bedientheke, an der über 60 neue Premium-Produkte angeboten werden. Hier können die Kunden nicht nur zwischen verschiedenen Kaffeespezialitäten auswählen, sondern auch zwischen leckeren Snacks wie frisch belegten Baguettes, Wraps, Bagels Panini´s Crepes und frischen Salatvariationen. Zu den angebotenen Spezialitäten zählen auch zahlreiche Angebote, wie z. B. von belegten Ciabatte bis hin zu frischen Fruchtbechern, Grillstation und viele verschiedene Kuchenspezialitäten. Serviert wird das Essen auf Porzellangeschirr. Die Preise bewegen sich dabei im mittleren Segment. Zu jeder Tageszeit kümmert sich ein Team von 9-13 Mitarbeitern um die Gäste.

www.emil-reimann.de

stats