Biolek & Witzigmann

Unser Kochbuch – Vegetarisch

Eines der meistverkauften Bücher zum Thema vegetarische Küche ist neu aufgelegt. Seit dem 10. März ist ’Unser Kochbuch – Vegetarisch’ von Alfred Biolek und Eckart Witzigmann wieder im Handel erhältlich. Im Buch begegnen sich zwei Menschen, zwei Herangehensweisen und Geisteshaltungen, wie sie unterschiedlicher kaum sein können. Auf der einen Seite Alfred Biolek, der dafür bekannt ist, dass er in seinen Sendungen und seinen Kochbüchern auf Bodenhaftung größten Wert legt. Andererseits der meisterhafte ’Koch des Jahrhunderts’, Eckart Witzigmann, dem die komplizierten und feinen Kreationen aus dem Handgelenk heraus gelingen. Gemeinsam begaben sie sich in mehreren Einkaufs-, Gedankenaustausch- und Kochsessionen auf die Suche nach wirklichen Alternativen zu Fisch- und Fleischgerichten. Aus wohlbekannten Beilagen werden plötzlich überraschende und raffinierte Hauptgerichte. Über hundert wahrhaft verführerische Kreationen haben der Hobbykoch und der Küchengroßmeister zusammen entwickelt, mehrmals gekocht, variiert und ausprobiert – von Grundrezepten, kleinen Gerichten, Salaten und Suppen über Gemüsegerichte zum Kombinieren bis zu verführerischen Desserts. „Das eigentliche Anliegen ist“, sagt Alfred Biolek, „in Zeiten von BSE und MKS dem Verbraucher eine wirkliche Alternative zu den herkömmlichen Gerichten anzubieten.“ – „Was uns da zusammen gelungen ist“, ergänzt Eckart Witzigmann, „ist einfach und schweine-lecker!“ Erstklassige Fotografien lassen die Feinheiten der Gerichte schon visuell erahnen und gewähren Einblicke in die gemeinsame Kochwerkstatt der beiden Genießer. Ein ’Küchen-Talk’, wie ihn nur Alfred Biolek moderierend führen kann, beleuchtet die Denkansätze und Ideen der beiden unterschiedlichen Charaktere und lässt ahnen, wie viel sie während der Entstehung des Buches voneinander gelernt haben. Unser Kochbuch – Vegetarisch, Tre Torri Verlag, 176 S., ISBN 978-3-937963-94-5, Gebundener Ladenpreis: 19,90 € (D), 20,50 € (A), 35,00 sFr (unverbindliche Preisempfehlung) www.tretorri-shop.de www.tretorri.de Redaktion food-service Alfred Biolek, Eckart Witzigmann, vegetarische Küche, Tre Torri Verlag


stats