Berlin

Urban Cuisine revolutioniert Restaurantszene


Mehr Berlin geht nicht: Am 6. Dezember 2010 öffnet das ’Parc Fermé’ im Moabiter Meilenwerk mit einem Spitzenkoch-Duo, das alle Aspekte der neuen Hauptstadt in sich vereint. Dennis Ucak (27) aus Berlin-Reinickendorf hat türkische Wurzeln, während sein Sous-Chef Björn Swanson (26) aus Kreuzberg Halbamerikaner ist.

Beide Köche haben glänzende Stationen in den besten Restaurants der Stadt wie dem mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten ’Fischers Fritz’ oder dem ’Facil’ (ein Michelinstern) vorzuweisen. Unterstützt von Gastgeber Aris Papageorgiou wagt sich das erfolgversprechende Duo mit dem ‚Parc Fermé’ an ein eigenes Spitzenrestaurant.
Erstmalig in Berlin präsentieren zwei Top-Chefs eine Küche, deren Einflüsse türkischer, arabischer, amerikanischer und – ganz Kinder ihrer Heimatstadt – Berliner Art sind.

26 Plätze stehen im neuen ’Parc Fermé’ zur Verfügung. Mit seinem gelungenen Mix aus rauher Industrie-Architektur und modernen Design-Elementen bietet das Restaurant genau den richtigen Rahmen für die Urban Cuisine von Ucak und Swanson.

www.restaurant-parcferme.de


stats