Herdecke

V. Zukunftskonferenz Food am 6. März

Die diesjährige Zukunftskonferenz Food des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU) an der Universität Witten/Herdecke steht unter dem Motto 'Wandlungsprozess Nachhaltigkeit – von der Defensive in die Offensive!' Am 6. März 2012 werden Top-Referenten von Hersteller- und Handelsseite die vielfältigen Facetten des Themas diskutieren.
Die Veranstaltung widmet sich vornehmlich folgenden Fragen:

* Wie lässt sich ein erfolgreicher Wandlungsprozess in Richtung Nachhaltigkeit von der
Unternehmensleitung bis hin zu allen Mitarbeitern erfolgreich und umfassend umsetzen?

* Wie kann ich mit Sicherheit sagen, dass mein Unternehmen und meine Produkte nachhaltiger geworden sind?

* Wie lässt sich nachhaltigeres Wirtschaften – auch für den Mittelstand – praktikabel messen und glaubwürdig in Richtung der Anspruchsgruppen kommunizieren?

Antworten geben unter anderem ausgewählte Praxisbeispiele sowie eine Studie zur Nachhaltigkeitskommunikation und -umsetzung in der Ernährungsbranche. Zudem werden die ZNU-Instrumente für eine erfolgreiche Umsetzung von Nachhaltigkeit auf Unternehmensebene und Produktebene vorgestellt.

Impulse für wesentliche Handlungsfelder liefern zwei parallele Workshop-Blöcke mit Experten, darunter Dietlind Freiberg von McDonald’s Deutschland im Workshop 'Wertschöpfung'. Weitere Workshops drehen sich um Themen wie Rohstoffbeschaffung und Energiekonzepte, Nutztierhaltung und Logistik.

Die Teilnahme kostet 845 €, weitere Teilnehmer eines Unternehmens zahlen 695 €. Programm und Anmeldung:

www.uni-wh.de/znu/Konferenz




stats