DGE-Hessen

Veranstaltung zur Verpflegung in Senioreneinrichtungen

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) lädt am 15. Mai zu einer Regionalveranstaltung rund um eine ausgewogene Verpflegung in Senioreneinrichtungen nach Wiesbaden ein. Im Fokus stehen die Qualitätsstandards der DGE samt Umsetzung.

Neben grundlegenden Informationen zum Qualitätsstandard erhalten die Teilnehmer zudem die Möglichkeit, im Gespräch mit einem zertifizierten Partner sich über die Praxis auszutauschen. Vorgestellt werden Anforderungen an die Speisenplangestaltung, Kriterien für die Speisenplanung und -herstellung und Informationen zur Zertifizierung. Auch Rahmenbedingungen wie rechtliche Bestimmungen, Hygieneaspekte und Personalqualifikationen sind Thema der Veranstaltung.

Die Veranstaltung ist Teil des „In Form“-Projekts „Gesund essen, besser leben“ und wendet sich an Heimleiter, Verwaltungsleiter, Küchenleiter, sowie Personal aus Hauswirtschaft und Pflege. Die Teilnahme ist kostenlos. Weitere Informationen, Programmflyer und Anmeldung finden Interessierte zum Download unter:

http://www.fitimalter-dge.de/aktuelles/termine/detailansicht-termine.html?tx_ttnews[tt_news]=364&cHash=ffd0e8c1d82a48dc66cf5742ac7a2004

stats