Rheingau Gourmet Festival

Vertretene Kochelite repräsentiert insgesamt 37 Michelin-Sterne

Ein weiterer der 100 besten Köche der Welt hat kurzfristig seine Teilnahme beim Rheingau Gourmet & Wein-Festival zugesagt: Der spanische Kochstar Xavier Pellicer aus dem AbaC in Barcelona. Damit repräsentieren die auf dem Event vertretenen Spitzenköche insgesamt 37 Michelin-Sterne. Vom 26. Februar bis 11. März versammelt sich die Elite der internationalen Spitzenköche und Winzer aus den Top-Regionen der Welt im Hotel Kronenschlösschen im Rheingau, um Festivalgästen aus ganz Europa kulinarische Sternstunden zu bereiten – laut Veranstalter das bedeutendste kulinarische Ereignis Europas. Zwei Wochen lang präsentieren weltbekannte Spitzenköche wie Magnus Ek, Charlie Trotter, Joachim Wissler, Jean-Georges Klein oder Harald Wohlfahrt ihre kulinarischen Kreationen, und Spitzenwinzer sorgen für die passende Weinbegleitung. Jährlich zieht das Festival rund 7.500 Feinschmecker aus aller Welt an. Kurz vor dem Start hat Veranstalter H.B. Ullrich noch einen besonderen Gast verpflichten können. Das Gala-Dinner am 4. März wird der spanische Zwei-Sterne-Koch Xavier Pellicer aus dem berühmten Restaurant AbaC in Barcelona bestreiten. Pellicer gehört zu den Topstars des spanischen Küchenwunders und gilt als einer der aufregendsten Köche Europas. Zu verdanken sei die Zusage des Starkochs dem spanischen Küchenhersteller GarciaCasademont, der seit dreißig Jahren die Küchen von so weltberühmten 3-Sterne-Köchen wie Ferran Adrià oder Carme Ruscalleda nach ihren Wünschen und Bedürfnissen einrichtet. Xavier Pellicer arbeitete bei den 3-Sterne-Köchen Santamaria und Arzak, bevor er mit seiner aromatischen, kraftvollen Küche selbst in die Liga der besten Köche Spaniens aufstieg. Heute ist er bereits in der Liste der 100 besten Köche der Welt verzeichnet. Sein Restaurant - es ist für den Guide Michelin das beste in Barcelona - wurde mit futuristischem Design ausgestattet und befindet sich in einem spektakulären Gebäude aus den 20er Jahren. Das angeschlossene Hotel AbaC ist momentan das Lieblingsobjekt aller internationalen Designzeitschriften. Beim hochkarätigen Dinner (Kostenpunkt 195 EUR) wird Pellicer mit dem Iberico-Fleisch von Otto-Gourmet und den legendären Produkten von Joselito ein außergewöhnliches Menü kreieren. Begleitet wird der Abend von den großen Weinen der bekannten Weingüter Bodegas Riojanas und Celler de Capcanes und dem Fachmann für spanische Weine, David Schwarzwälder. www.rheingau-gourmet-festival.de Redaktion food-service Xavier Pellicer, AbaC, Barcelona, Hotel Kronenschlösschen, H.B. Ullrich, Magnus Ek, Charlie Trotter, Joachim Wissler, Jean-Georges Klein, Harald Wohlfahrt, Ferran Adrià, Carme Ruscalleda, Santamaria, Arzak


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