Veilchen, Zimt & Rosenwasser

Wein-Wissen kompakt von Christina Fischer

Deutschlands wohl berühmteste Sommelière hat ein geniales, handliches und überaus preiswertes Nachschlagewerk für Weinliebhaber herausgebracht: Christina Fischers Weinwissen nennt sich der soeben erschienene Band, der auf 304 Seiten lehrreich-genüsslich alles Wichtige über Wein versammelt. Vom Geschmackserlebnis Wein über bekannte Anbaugebiete in Europa und Übersee bis zu Verkostungsideen und Rezepten reicht das Repertoire des reich illustrierten kleinformatigen Bandes, den der interessierte Leser locker im Handgepäck unterbringen kann. Christina Fischer informiert unterhaltsam über Klassiker und Trendweine, Rebsorten und Herkunftsgebiete und die Harmonie von Wein & Speisen: das versammelte Wissen aus ihren Weinseminaren für Anfänger und Fortgeschrittene. Die Autorin, Betreiberin des Restaurants Fischers Weingenuss & Tafelfreuden in Köln (über 700 Weine, davon 40 glasweise), sammelt eine Auszeichnung nach der anderen ein: Wirtin des Jahres 2000, Erster Platz für die beste Übersee-Weinkarte Deutschland 2000 (Der Feinschmecker und Robert Mondavi), Sommelière des Jahres 2001 im Gault Millau. Christina Fischers Weinwissen. DuMont monte, Köln 2003. 304 Seiten, Format 14,5x17 cm, geb. 7,99 Euro, ISBN 3-8320-8814-8.

stats