BioGourmetClub

Weiterbildung zu Fachfrau/-mann für Bio-Gourmet-Ernährung

Bio folgt eigenen Spielregeln. Um sie zu beherrschen, bedarf es nicht nur ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse. Interessierten bietet der Kölner BioGourmetClub ab Oktober 2008 eine umfassende Hilfestellung: die bundesweit erste, IHK-zertifizierte Weiterbildung zur/m Fachfrau/-mann für Bio-Gourmet-Ernährung in Handel, Gastronomie und Gesundheitsvorsorge. Ziel der theoretisch wie praktisch ausgerichteten Maßnahme ist es, den Teilnehmern Kompetenzen in den Arbeitsbereichen Einkauf, Verarbeitung, Verkauf, Beratung und Marketing rund um biologisch angebaute Lebensmittel zu vermitteln. Durch Produktverarbeitung und geschmackliches Erleben soll erlernt werden, die Qualität und Vielfalt von Bio-Lebensmitteln kompetent beurteilen zu können. Die Weiterbildung ist auf zehn Monate angelegt und umfasst sieben Unterrichtseinheiten – insgesamt 302 Unterrichtsstunden plus 120 Stunden Selbststudium. Dazu kommen Exkursionen sowie ein Praktikum. Alle Kurse finden statt im BioGourmetClub in Köln. www.biogourmetclub.de


stats