VdF-Tagung

Wirtschaftlichkeit und Verantwortung von Lebensmitteln

Der Verband der Fachplaner Gastronomie Hotellerie Gemeinschaftsverpflegung e. V. (VdF) lädt am 14. Juni 2013 zur 30. Fachtagung in das Maritim-Hotel nach Würzburg ein. Im Focus stehen in diesem Jahr Lebensmittel im Wechselspiel mit Planung, Technik und Ökologie.

Insgesamt acht Referenten und Experten widmen sich unter dem Motto „Lebensmittelpunkt – Planung, Technik, Ökologie“ verschiedenen Planer-Strategien und Produktionsphilosophien mit Blick auf lokale und globale Entwicklungen im Foodbereich. Hierzu zählen etwa deren Auswirkungen auf die Klimabilanz von Tiefkühlkost, klimaschonende Speisepläne, verschiedene Produktionsstrategien und ihre Effekte auf wirtschaftliche Parameter wie Abfall, Küchenfläche und Personal.

Als Keynote Speaker wird Professor Hartwig de Haen, Präsidiumsmitglied der Welthungerhilfe, referieren. Der frühere Generaldirektor und Chefökonom der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) forscht und lehrt heute an der Universität Göttingen.

Im Vorfeld der Fachtagung findet am 13. Juni 2013 die jährliche Mitgliederversammlung ebenfalls im Tagungshotel Maritim Würzburg statt. Anschließend lädt der VdF wieder Mitglieder, Gäste und Referenten zum traditionellen Verbandsabend ein.

Weitere Informationen zur VdF-Fachtagung stehen in Kürze hier:

http://www.vdfnet.de/VdF-Fachtagungen_und_-Mitgliederversammlungen.463/

Geschäftsstelle VdF
Telefon 030 – 501 76 101
Email: info@vdfnet.de

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