Gießen

Workshop Ernährungsökologie in der Außer-Haus-Verpflegung

Am 17. März 2011 findet ab 13.30 Uhr in der Universität Gießen ein Workshop zum Thema Ernährungsökologie in der Außer-Haus-Verpflegung statt. Im Fokus der Veranstaltung steht der Einsatz von Bio-Produkten in Großküchen und Gastronomie.
Insgesamt fünf Impulsreferate widmen sich der Frage, was die Ernährungsökologie mit der Außer-Verpflegung verbindet und welche Herausforderungen beim Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Praxis gemeistert werden müssen.

Nach den Impulsreferaten folgt eine Diskussion in drei bis vier Kleingruppen, um die Themen zu vertiefen. Veranstalter ist Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Auf Basis der Workshop-Ergebnisse will die BLE klären, ob weiterer Forschungsbedarf, Kooperationen oder Netzwerkstrukturen auf diesem Gebiet nötig sind. Der Workshop richtet sich an Küchenleiter und Köche in Großküchen und Gastronomie und ist kostenlos.

Weitere Informationen erhalten Interessierte bei Christiane Balduf, Fon: 0228/99 6845-3248, christiane.balduf@ble.de.



stats