food-service Ausgabe 7-8/2009

Zwischenbilanz, F&B-Plusmacher des Jahres und Rhein-Neckar-Arena

Die Sommerausgabe von food-service ist unterwegs zu ihren Lesern. Highlight im Juli/August sind die Ergebnisse unserer jährlichen Exklusivumfrage zu den F&B-Plusmachern in Profigastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Premiere hat eine ‚Halbzeit’-Befragung bei ausgewählten Profi-Playern zum Thema Gästeverhalten. Hier eine Vorschau auf die aktuelle Ausgabe.




Was liegt im Wachstumstrend bei Food & Beverage im Außer-Haus-Markt? Zum 24. Mal in Folge wurden die Plusmacher unter 35 Food- und 26 Beverage-Artikeln ermittelt, im Heft berichten und analysieren wir differenziert. Soviel vorweg: Als Winner glänzt das grüne Spektrum – frische Kräuter, Salat, Gemüse, Vegetarisches. Bei kalten Getränken groß im Kommen: Saftschorlen – nach dem ewigen Sieger Mineralwasser bereits auf Rang 2 gelandet.


Marktforschung zum Zweiten und Dritten: Zur Halbzeit des Jahres wie stets ein Stimmungsbild in Sachen Umsatzentwicklung und aktuellen Problemthemen, erhoben unter den Top 150 Gastro-Playern. Weniger Gäste und Konsumzurückhaltung - für die Befragten gleich nach dem Thema Kostendruck die drängendste Herausforderung.


Gästeverhalten und Konsumstimmung im Außer-Haus-Markt: Angesichts der Krise haben wir exemplarisch bei neun Profi-Gastronomen nachgefragt. Was sind markante Erfahrungen bisher, wie stellt man sich auf Gäste in der Krise ein?


Besuch in Sinsheim: Die Rhein-Neckar-Arena ist Heimat des Bundesliga-Shooting-Stars 1899 Hoffenheim. Becatert wird das Schmuckkästchen der Bundesliga von Eurest Sports & Food – wir schauen näher hin und hinter die Kulissen.


In der Serie Dialoge diesmal: ein Interview mit Dr. David Bosshart vom Gottlieb Duttweiler Institut in Zürich. Und außerdem: Whopper Bar - die neue Premium-Formel von Burger King, ein Blick aufs Shop- und Bistrogeschäft bei Aral, die internationalen Wachstumspläne bei der Nordsee – und ein Trendbericht in Sachen Table Top.

Hier das komplette Inhaltsverzeichnis zum Downloaden.
Wer kein Abonnent ist und sich trotzdem für diese Ausgabe von food-service interessiert, kann bei Klaus Gast unter Fon: 069/7595-1972, E-Mail: klaus.gast@dfv.de ein Einzelexemplar bestellen - kostenlos.




food-service, Zwischenbilanz, F&B-Plusmacher, Konsumstimmung, Außer-Haus-Markt, Rhein-Neckar-Arena, Eurest Sports, Hoffenheim, Dr. David Bosshart, Gottlieb Duttweiler Institut, Whopper Bar, Burger King, Aral, Nordsee, Table Top


stats