Motivierend für Nachwuchs

alles über TV-Köche

Die Lektüre hat knapp 100 Seiten und trägt den Titel 'Schweinelecker!'. Insgesamt 16 topp Stars am Herd werden portraitiert, von Alfons Schuhbeck über Stefan Marquard bis Rainer Sass. Einmal Deutschland querbeet, ergänzt durch die Benchmark-Größe schlechthin, nämlich Jamie Oliver (Großbritannien). In allen Fällen zeigt der Autor Klaus Dahlbeck, was die TV-Köche unternehmerisch so tun, von Restaurants und Kochkursen über Shows und Bücher. Vor allem auch ihre Ausbildung und die Stationen ihrer Karriere werden gezeigt. Definitiv eine motivierende Lektüre für den Nachwuchs. Man muss es immer wieder sagen: TV-Köche haben in den letzten Jahren viel dazu beigetragen, dass der Beruf des Kochs und die Gastronomie insgesamt für Ein- und Umsteiger wieder attraktiver geworden ist. Im Wettbewerb mit anderen Branchen und deren Arbeitsplatzchancen tut Fernsehöffentlichkeit definitiv gut. Auch die Nachfrage nach gastronomischen Leistungen wird solchermaßen beflügelt. Verlag: books&friends. 12,95 €. ISBN 3-9809408-5-3. www.booksandfriends.de


stats