Mit Spannung erwartet

das Finale der ’Deutschen Meisterschaft der GV’

Die Endrundenteilnehmer um den ‘Knorr gv-stern‘ - der 11. Deutsche Meisterschaft der Gemeinschaftsverpflegung im Verband der Köche - stehen fest: Es sind das Team aus dem Betriebsrestaurant des Spiegel Verlages in Hamburg, das Eurest-Team im Hause Siemens in Augsburg und das Bundeswehrteam aus den Kasernen in Doberlug-Kirchhain und Schortens. Ihre Wettbewerbsbeiträge unter dem Motto ‘Herbst in deutschen Landen‘ überzeugten die Juroren des Fachausschusses Gemeinschaftsverpflegung im Verband der Köche, zu denen auch Fernsehkoch Franz-Xaver Bürkle, bekannt aus dem ‘VOX-Kochduell‘, zählt. Live werden die Köche beim Finale, das erstmals als Event-Catering konzipiert ist, ihre dreigängigen Wettbewerbmenüs für geladene Gäste am 8. November 2002 in der Innovationsfabrik in Heilbronn zubereiten. Der Sieger steht am selben Abend noch fest und erhält den goldenen ‘Knorr gv-stern‘-Pokal sowie 3.000,- Euro als Geldpreis. Die beiden Nächstplatzierten bekommen die Pokale in Silber und Bronze sowie Geldpreise in Höhe von 2.000,- und 1.000,-. Euro. Die Finalisten setzten sich gegen elf Teams durch, die an der Ausschreibung des Verbandes der Köche Deutschlands um den ‘Knorr gv-stern‘ teilgenommen haben. Finalteams und Menüs
  • Team 1 Thomas Brunk (Teamchef): 1. Fallschirmjägerbatallion 373, Verpflegungsgruppe, Doberlug-Kirchhain, Andrej Hartmann (Teamkollege): Jagdbombergeschwader 34, Schortens, Marcus Thielemann (Auszubildender): Brandenburgisches Bildungswerk, Potsdam Menü: Räucherlachs mit einer Joghurt-Kräutercreme im Pfannkuchen, Salatbukett, Honig-Senf-Sauce, eingelegter Kürbis *** Kaninchenroulade mit pikanter Füllung, Leber und Niere in einer Sauce mit Rübensirup, Wirsing mit Sauerrahm und Nussbutter, Schupfnudeln *** Mangochalotte, Limettenparfait, Portwein-Holundersauce, Krokantgarnitur
  • Team 2 Alfred William Freemann (Teamchef): Spiegel Verlag, Hamburg, Thomas Schaper (Teamkollege): Spiegel Verlag, Hamburg, Sascha Eggert (Auszubildender): Spiegel Verlag, Hamburg, Menü: Lachs im Reisblatt gebacken auf Schwarzwurzelgemüse mit Rote Beete-Sauce *** Gebratene Poulardenbrust mit Waldpilzfüllung, Calvadossauce, gestovter Wirsing, Selleriepüree und Herzoginkartoffel *** Pumpernickel-Honigparfait an Quitten-Kumquat-Kompott
  • Team 3 Mario Prencipe (Teamchef): Eurest im Hause Fujitsu Siemens Computers, Augsburg, Helmut Seiler (Teamkollege): Eurest im Hause Technopark Siemens, Marian Reglin (Auszubildender): Eurest im Hause Fujitsu Siemens Computers, Augsburg Menü: Blumenkohl-Broccolitörtchen in einem Salat von roten Linsen und Feldsalat mit Currydip *** Schweinefilet im Wirsingmantel auf Pflaumensauce mit Kartoffel-Amarantplätzchen und Fingermöhren in Minze *** Müslicreme mit Birnen-Apfel-Ragout in Rotwein




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