Deutscher GV-Kongress zur Internorga

jetzt anmelden

Zur Internorga findet jetzt zum 39. Mal die Traditonsveranstaltung der GV- und Cateringbranche statt: der Deutsche Kongress für Gemeinschaftsverpflegung mit Verleihung "Beste Aktion des Jahres". Termin ist Montag, 11. März 2013 (10.00 - 16.00 Uhr). Im Fokus: Energiesparen und Nachhaltigkeit.

Das Motto der Veranstaltung: Agenda 2015. Erfolgsfaktoren Qualität & Nachhaltigkeit. Konzepte. Lösungen. Perspektiven. Die Veranstaltung leitet Burkart Schmid. Mit Spannung erwartet wird die Präsentation von Sebastian Schubert, einer der Initiatoren von KlimaTeller. Seine Message: "Durch eine kleine Umstellung unserer Ernährung können wir leicht helfen, das Klima zu schützen. Mit dem KlimaTeller wollen wir einen Anfang machen und für eine klimafreundlichere Ernährung werben." Wie der KlimaTeller in der Praxis wirkt, stellt Markus Geyr, LZ Catering, vor. Er hat die Idee getestet.

Hier das komplette Programm:

Agenda 2015. Erfolgsfaktoren Qualität & Nachhaltigkeit. Konzepte. Lösungen. Perspektiven.

Eröffnung
Bernd Aufderheide, Hamburg Messe, und Burkart Schmid sprechen für die Veranstalter.

1. KlimaTeller - ein Praxisbeispiel für Klimaschutz
  • Grundidee - Umsetzung - Resonanz - Ausblick
Referenten: Sebastian Schubert, KlimaTeller, Hamburg, und Markus Geyr, LZ-Catering, Hamburg

2. Ganzheitliche Formel einer Firmenphilosophie
  • Konzept - Planung - Ergebnis einer radikalen Energiesparlösung
  • Eigenes Cateringformat nach Regionalitäts- und Nachhaltigkeits-Prinzipien
Referenten: Peter Adam-Luketic, vtechnik Planung, Gaggenau, und Matz Mattern, juwitality | juwi Holding, Wörrstadt

Kaffeezeit mit Snacks und Drinks

3. Ausgezeichnetes Qualitätskonzept
  • Besser statt billig
  • Krankenhausküche als Leuchtturm
Referent: Ralf Meyer, Ev. Stiftung Augusta, Bochum

4. Risk Management – wie geht Krisenprävention?
  • Risikofrühwarnsystem | Kommunikation mit Anspruchsgruppen
  • Umgang mit krisenhaften Ereignissen
Referentin: Julia Sturmfels, AFC Risk & Crisis Consult, Bonn

Lunch - Essen, Trinken, Talken

5. Beste GV-Aktionen des Jahres
  • Präsentation der Preisträger mit Talk
Moderation: Burkart Schmid, gv-praxis, Frankfurt am Main

6. Zeit- und Esskultur im Selbstversuch
  • Einführung - Lesung „Allein unter Gurken“ - Gespräch
Referenten: Andreas Hoppe, alias Tatort-Kommissar „Mario Kopper“ und
Jacqueline Roussety, Buchautorin, Kulturredakteurin und Schauspielerin

(Programmänderungen vorbehalten!)

Der Kongress beginnt am 11. März 2013 um 10.00 Uhr und endet gegen 16.00 Uhr.

Gemeinsame Veranstalter: Hamburg Messe und Congress GmbH und die Wirtschaftsfachzeitschrift gv-praxis (Deutscher Fachverlag GmbH).

Die Veranstaltung ist unverzichtbar für: Führungskräfte im Verpflegungsbereich von Unternehmen, Krankenhäusern, Heimen und Hochschulen; Führungskräfte aus Catering- und Vendingunternehmen; Manager aus der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, Technik- und Zulieferindustrie; Fachplaner und Unternehmensberater.

Kosten & Anmeldung:
ab 16.02.2013: je 250 €/je 125 €.
Studenten (Ausweis erforderlich): 125 €.

Jetzt anmelden unter: www.internorga.com/gv






stats