Düsseldorf

sushi + soul im Medienhafen eröffnet

Japanischer Lifestyle im Düsseldorfer Medienhafen: Auf der Hammerstraße, in unmittelbarer Nachbarschaft zur Kölsch-Kneipe Eigelstein, ging die Münchner Sausalitos-Gruppe mit dem ersten Ableger ihres Konzeptes 'sushi + soul' vor Anker. Mit 300 Gästen, darunter viele bekannte Gastro-Kollegen von Rhein und Ruhr, feierten Thomas und Gunilla Hirschberger sowie Geschäftspartner Christian Herbst Ende April die Eröffnung des XXL-Betriebes (250 Innen- plus 150 Außenplätze). Innerhalb von acht Wochen verwandelte sich das ehemalige Bolero in ein Restaurant mit dezentem Fernost-Chic, viel hellem Holz und zeitgeistiger Atmosphäre. Eyecatcher ist ein unglaublich großer Holztisch, an dem mehr als 30 Personen Platz finden. Traditionell geht es in den beiden 'Tatami'-Räumen (jeweils 40 Plätze) zu, in denen die Gäste auf Tatami-Matten an bodentiefen Tischen sitzen. Kulinarisch kommen Rohfisch-Fans voll auf ihre Kosten: Vor ihren Augen werden an einer Bar Sushi-Häppchen in zahlreichen Varianten (nigri sushi, maki sushi, temaki sushi und sashimi) zubereitet. Die Gäste können sich ihre Speisen selbst zusammenstellen oder diverse Hausplatten (13,50 – 19 €) wählen. Wer rohen Fisch nicht mag, findet vegetarische und fleischliche Alternativen auf der Karte. Zu trinken gibt es Nippon Cocktails (5 – 8 €), grünen Tee, Bier, Weine und Alkoholfreies. „Wir sehen unser Restaurant als gute Ergänzung zum vorhandenen Gastronomieangebot im Medienhafen an“, sagt Thomas Hirschberger über den Neuzugang auf Düsseldorfs angesagter und inzwischen bestens gefüllter Ausgeh-Meile. Als Hauptzielgruppe für sein „preislich über der Mitte liegende“ Konzept nimmt er Großstädter zwischen 25 und 40 Jahren sowie die vor Ort arbeitenden Agentur- und Medienleute ins Visier. An den Standort, der doppelt so groß ist wie der erfolgreiche Erstlingsbetrieb im Münchner Glockenbachviertel, haben die Macher große Erwartungen: „1,5 Mio. € Umsatz wollen wir hier im ersten Jahr schon machen.“ Das Münchner Duo hat am Rhein noch viel vor: Im Juni will es auf der Bolkerstraße in der Düsseldorfer Altstadt ein weiteres Sausalitos – Nr. 22 der Kette – eröffnen, im Sommer soll dann mit dem Restaurant 'Marrakesch' auf der Marktstraße ein ganz neues Konzept folgen. www.sausalitos.de www.sushi+soul.de


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