Schweizer Käse

tolles neues Buch

Eingebettet in die jahrhundertealte Geschichte der Schweiz als großes Käseland, stellt dieses neue umfassende Standardwerk die besten Käser der Schweiz und ihre herausragenden Produkte vor.
Kein anderes Land der Welt produziert Käse so naturnah wie die Schweiz, zwei Drittel der gesamten Produktion wird ausschließlich aus Rohmilch hergestellt. Viele alte Sorten wurden wiederentdeckt, unzählige unübertreffliche Neukreationen sind entstanden.
 
Hier werden in fundierten Texten und einmaligen Bildern nicht nur die besten Hersteller von Emmentalerkäse und Gruyère vorgestellt, sondern auch die innovativen Käser, die dafür sorgen, dass etwa der traumhafte Etivaz-Alpkäse des Pays d'Enhaut oder der Tessiner ‚Piora' bei Gourmets wieder die ihnen zustehende Bedeutung erlangen.

Mit einem umfassenden Lexikon der Schweizer Käsesorten und der Käsereifachbegriffe.

Dominik Flammer/Fabian Scheffold
344 Seiten, über 200 Farbfotos
Gebunden, Schutzumschlag
€ 59,90 (D)/€ 61,60 (A)/SFr 98,-
ISBN 978-3-03800-474-5
September 2009

http://www.at-verlag.ch/

http://www.luechingerpublishing.com/
http://www.scheffold.vizner.com/


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